***
Конечно, пицца - это итальянское национальное блюдо. И это знают все!
При этом пицца - одно из самых популярных блюд в мире.
Ее готовят в шикарных ресторанах, кафе, а также и на домашней кухне.
И у каждой хозяйки пицца особенная.
Не зря говорится - "Та же мучка, да не те же ручки!"
И внешний вид, и вкусовые качества, и предпочтения в начинке, все это значительно отличается.
Вот и у меня есть свой неповторимый рецепт приготовления пиццы, которым я сейчас хочу поделиться.
Естественно, что это не настоящая итальянская, классическая, пицца, но ведь мы живем не в Италии, а в России, и поэтому для своих любимых и близких я пеку вкуснейшую пиццу по-русски.
Времени это занимает не так уж много, все делается просто, и продукты для моей пиццы самые что ни на есть доступные.
И самое главное, что следуя моему рецепту приготовления дрожжевого теста для лепешки, пиццу по-русски сможет приготовить даже неискушенная в вопросах кулинарии хозяйка.
Это самое удачное тесто, которое всегда получается!
Итак, приступим...
РЕЦЕПТ. Дрожжевое тесто для пиццы
В кастрюлю налить 1,5 стакана теплой воды, положить 30 г сырых дрожжей или полпакета сухих быстродействующих, добавить 3 ст. ложки муки, все перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
По истечении 20 минут, когда дрожжи с мукой поднимутся, добавить туда же 0, 5 стакана растительного масла из бутылки, 2 столовые ложки песку, 1 чайную ложку соли( без горки), 4 стакана муки.
Все хорошенько размешать ложкой или вымесить рукой. Тесто не тугое.
Прикрыть кастрюлю крышкой, пусть так постоит 30-40 минут и потом начинать разделывать.
Тесто за полчаса хорошо поднимется.
У меня газовая плита с электрической духовкой, там я все и пеку.
Из этого количества получается 2 пиццы - одна размером со стандартный лист в духовке, вторую пеку на сковороде диаметром 23 см.
Раскатываем готовое тесто толщиной около 1 см.
Формы смазываем маслом и кладем в них раскатанные пласты теста.
Края тоже лучше смазать маслом.
Начинка: томатный или шашлычный кетчуп, майонез, 250 г любой колбасы или сосисок, 2 -3 маринованных или соленых огурчика, 3 вареных яйца, 200 г твердого сыра .
Хорошенько смазываем верх лепешек кетчупом.
Дальше - слой колбасы, мелко порезанной.
Затем - слой мелко порезанных огурчиков.
Следующий слой - мелко порезанные вареные яйца.
Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и разравниваем майонез лопаткой.
И посыпаем все тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20.
Тесто пропечется быстро, а начинка не сырая, ее долго запекать и не надо.
Когда сыр расплавится, это значит, что пицца уже готова.
Пицца по-русски - это просто, бюджетно и очень вкусно!
Желаю удачи.
Приятного аппетита!