Найти тему
Секреты гурмана

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет" - оригинальное и сытное блюдо. Этот впечатляющий салат обязательно сделает каждый стол праздничным.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 214.74.
  • Белки - 9.93;
  • Жиры - 13.07;
  • Углеводы - 15.57.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Картофель - 3 - 4 шт;
  • Майонез - 125 г;
  • Гранат - 1 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Сыр - по вкусу;
  • Орехи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь, мясо и яйца.
  2. Возьмите плоскую посуду и установите стакан посередине. Нарежьте мелко говядину и уложите в тарелку. Каждый слой нужно формировать вокруг стакана, после чего смазывайте майонезом.
  3. Ошпарьте луковицу кипятком. Сверху небольшим слоем разложите измельчённый репчатый лук.
  4. Порежьте мелким кубиком яйца. Уложите следующим слоем.
  5. Нарежьте картофель небольшим кубиком. Выложите сверху.
  6. Дальше слой крупно натертой морковки.
  7. Украсьте блюдо гранатовыми зернами.
  8. В салат можно добавить грецкие орехи и сыр.
  9. Поставьте охлаждаться примерно на 3 часа, чтобы салат пропитался. Выньте стакан из блюда. Вновь уберите в холодильник.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются