Мясо говядины 300 гр
Мясо свинины 200 гр
Луковица 1 шт
Мука 500 гр
Яйцо 1 шт
Молоко или вода 120 гр
Сооь
Перец
Лавровый лист
Мясо хорошо промойте, разрежьте на небольшие кусочки. Пропустите вместе с луком через мясорубку. Готовый фарш посолите, поперчите и добавьте молоко или воду, так, чтобы фарш получился не слишком жидким, но в то же время сочным.
Смешайте муку, яйцо, воду и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять около 30 минут, предварительно посыпав мукой. После этого раскатайте тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, в тонкую колбаску, из которой нарежьте кусочки толщиной 1 сантиметр. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте в небольшую лепешку. На середину лепешки положите 1 ч. ложку мясного фарша, сложите лепешку вдвое и слепите края теста кончиквми пальцев. Слепленные пельмени сложите на или лист, посыпанный мукой.
Положите необходимое количество в кипящую подсоленую воду с лавровым листом и перцем. Когда пельмени начнут кипеть, убавьте огонь и помешате. Блюдо готово, когда пельмени всплывают на поверхность. В конце варки осторожно достаньте пельмени шумовкой.
Блюдо подают к столу как с бульоном, так и без него. К пельменям подаются уксус, горчица, сметана, майонез, томатный соус.