По-моему, уже пора на входной двери вешать табличку "клубничный марафон".
Так как у нас снова тематическая выпечка, явно не последняя.
Попробовала купленную ягоду, понятно почему акция «250 грамм клубники за 100 рублей».
Странно только, что так дорого, знают наверное, что с ней можно печь, нет, не так….. ПЕЧЬ!
Я и пеку.
Все, как всегда, клубника, сахар, яйца, мука, масло. И половина кофейной ложки разрыхлителя.
Для начала растапливаю в микроволновке 100 грамм сливочного масла, чтобы оно успело остыть к моменту ввода в тесто. Клубнику режу напополам и ещё раз напополам.
Ставлю духовку разогревать на 180 градусов. Затем миксером взбиваю 2 яйца и 80 грамм сахара до бела. Добавляю туда 80 грамм муки и разрыхлитель. Перемешиваю и частями вливаю растопленное масло, тщательно перемешивая после каждой порции, чтобы оно равномерно распределилось. Иначе это будет несъедобно в итоге. Знаем, плавали.
Далее, на дно форм выкладываю клубнику и заливаю ее тестом. Собственно, все можно ставить в духовку и печь 20-30 минут до золотистой корочки и «сухой шпажки» (листайте фото в галерее).
Я думала сделать, в порционных формочках или 20 см круглой разъемной форме? Решила в порционных, но теста оказалось гораздо больше, чем таких форм. Поэтому спасалась сподручными средствами.
Из порционных, конечно, приятнее и эстетичнее есть.
И обязательно надо себя заставить посыпать сахарной пудрой верх, этот завершающий штрих совершенно необходим.
Есть с чем сравнивать, вкус полностью раскрывается и удовольствие неповторимое.
Мои домочадцы уже ждут, когда опять будет клубника «по акции».