Найти тему
Вкусноед

Удон с курицей и овощами

Удон – это плоская пшеничная лапша. Блюда из удона относятся к японской кухне, хотя он был заимствован из Китая в XV веке. Готовят удон обычно с соевым соусом и различными добавками – мясом, рыбой, овощами.

-----

Нам понадобится:

  • Удон - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 100 г (1 средний)
  • Морковь - 100 г (1 средняя)
  • Сладкий перец - 150 г (1 небольшой)
  • Кабачок - 200 г (1 небольшой)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 50 мл
  • Имбирь сушеный - 1/2 ч. ложки

-----

Готовить удон удобнее всего в специальной сковороде вок. Если такой не имеется, подойдет любая глубокая сковорода. Готовить необходимо на достаточно сильном огне, чтобы ингредиенты жарились, а не тушились. Но не подгорали.

Так как блюдо готовится достаточно быстро, надо заранее подготовить (нарезать) все ингредиенты.

Одновременно надо поставить греться воду для варки удона. Время готовки написано на пачке, обычно это около десяти минут. Варить на две-три минуты меньше, удон дойдет до готовности в горячем соусе.

-2

Куриное филе нарезать небольшими брусочками.

-3

Лук нарезать соломкой.

-4

Морковь нарезать тонкой соломкой.

-5

Кабачок лучше взять молодой, небольшого размера. Кожицу можно не снимать. Если кабачок большой, кожицу снять, она со временем становится грубой.

-6

Кабачок нарезать тонкой соломкой.

-7

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

-8

Чеснок мелко нарезать.

-9

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

-10

Добавить куриное филе, обжарить минут пять-семь.

-11

Добавить морковь, обжарить две минуты.

-12

Добавить кабачок, обжарить две минуты.

-13

Добавить чеснок и имбирь.

-14

Имбирь я обычно беру сушеный. Можно взять свежий.

-15

Добавить сладкий перец, обжарить две минуты. Если вы любите острое, на этом этапе можно добавить мелко нарезанный красный острый перец. Овощи в этом блюде должны немного похрустывать, не должны быть сильно разваренными.

-16

Добавить готовый удон и соевый соус. Перемешать, прогреть две минуты.

-17

При желании можно посыпать кунжутом.

-18

Приятного аппетита!

-----

Удон можно заменить гречневой лапшой, рисовой лапшой, фунчозой или спагетти. Это будет уже совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное. Также удон можно приготовить в виде супа. В Азии популярны так называемые "сборные" супы - когда отдельно отваривается крепкий бульон из мяса с соевым соусом и отдельно варится удон. В тарелку укладывается порция удона, добавляется нарезанное мясо, заливается горячим бульоном. Сверху добавляется разрезанное пополам вареное яйцо и посыпается зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются