Ингредиенты
яйцо — 3 шт. КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
молоко — 150 г 14 ингредиентов
мука пшеничная — 100 г ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
сахарлимонная цедра — 1 шт. 30 минут
соль — 2 г
изюм — 20 г
ром — 5 г
слива — 300 г
корица — 1 шт.
сок лимона — 1 шт.
сливки — 200 г
сахарная пудра
масло сливочное
Способ приготовления
- 1.В кастрюле соединяем 150 г сахарного песка, 1 палочку корицы, 300 г слив и сок 1 лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут. Отдельно соединяем 20 г изюма и 5 г рома.
- 2.В деже соединяем 3 белка и 2 г соли. Взбиваем в миксере насадкой венчик на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Постепенно добавляем 40 г сахарного песка.
- 3.В миске соединяем цедру 1 лимона и 100 г пшеничной муки, просеянной через сито. 3 желтка смешиваем со 150 г молока и вливаем в миску, перемешиваем. Поэтапно добавляем в смесь полученную меренгу.
- 4.Выкладываем готовое тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом. Добавляем изюм с ромом. Поджаренное тесто переворачиваем.
- 5.Тесто выкладываем на доску. Выкладываем сахар, а затем сливочное масло на сковороду. Тесто разделяем на фрагменты средней величины. Затем снова отправляем в сковороду с растаявшими компонентами.
- 6.В миксере насадкой венчик взбиваем 200 г двадцати-процентных сливок. Добавляем сахарную пудру с корицей.
- 7.Десерт выкладываем на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Посыпаем сахарной пудрой. Варенье кладём рядом в миске. Приятного аппетит