Всем доброго дня и хорошего настроения. С каждым днём вас становится всё больше, и я безгранично этому рада. Это значит, что всё что я делаю, не зря. Что вам это действительно нравится, и меня это вдохновляет. Для вас сегодня подготовила интересные рецепты варенья, тут каждая хозяйка найдёт что то по вкусу.
- Варенье из ягод и яблок
- Варенье из вишни и ягод
- Вишнёвое варенье
- Варенье из крыжовника
- Варенье из красного крыжовника
- Персиковое варенье
- Малиновое варенье простое
- Варенье из айвы
- Клубничное варенье
Варенье из ягод и яблок
Ингредиенты:
- ежевики 500 гр
- смородины 500 гр
- яблок 500 гр
- 500 гр сахара
- 5 гр лимонной кислоты
Смородину и ежевику промыть и удалить все стебли. Сполосните яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте смородину, ежевику и яблоки с сахаром в большой миске. Накройте крышкой и дайте постоять 2 часа.
Переложите смесь в большую кастрюлю и кипятите в течение 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и размешать с лимонной кислотой.
Разлейте варенье в стерилизованные стеклянные банки, плотно закатайте и переверните вверх дном. Хранить варенье из ягод и яблок в прохладном, темном месте.
Варенье из вишни и ягод
Ингредиенты:
- 3 стакана крыжовника
- 2 стакана вишни
- 4 стакана сахара
- сок 1 лимона
Размять крыжовник и ягоды вишни вилкой до получения грубого пюре.
Смешайте все фрукты с сахаром и дайте настояться не менее 3 часов.
Медленно доведите ягодную смесь до кипения помешивая. После закипания варить 20 - 30 минут.
Для стерилизации банки заливают кипятком и выдерживают в течение 5 минут. Наполните банки вареньем.
Переверните банки вверх дном и дайте остыть. Хранить наше варенье из вишни и ягод в прохладном тёмном месте.
Вишнёвое варенье
Ингредиенты:
- 1 кг сладких вишен без косточек
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
Поместите вишни в чашу кухонного комбайна или блендера и частично измельчите вишни. Большая часть вишен должна быть измельчена, а некоторые должны остаться целыми.
Поместите вишню, сахар, лимонную цедру и сок, а также соль в большую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь немного не загустеет и не станет похожей на гель, примерно 25 минут. Снять с огня.
Переложите варенье в стеклянную банку и полностью остудите. Накройте крышкой и храните вишнёвое варенье в холодильнике.
Варенье из крыжовника
Ингредиенты:
- 1 кг зелёного крыжовника
- 1 кг сахара
- 3 ст л лимонного сока
- 2 ст л коньяка
Помойте крыжовник, затем добавьте его в большую кастрюлю с сахаром, лимонным соком и коньяком. Подавать ягоды с помощью пресса, и дать настояться в течение 20 минут. Доведите полученную смесь до кипения.
Снимите любую пену, которая появится. Варить 4 минуты, затем снять с огня. Выложите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник. Если смесь не загустится, то снова вскипятите ненадолго.
Заполните подготовленные горячие банки до краев вареньем. Плотно закрутите и поместите вниз крышками, чтобы немного охладить. Хранить наше варенье из крыжовника в прохладном месте.
Варенье из красного крыжовника
Ингредиенты:
- 800 гр красного крыжовника
- 150 мл сока красной смородины
- 500 гр сахара
Помойте крыжовник, поместите в большую кастрюлю и разотрите с помощью измельчителя. Добавить сок смородины и сахар, довести до кипения, помешивая. Тушить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая, и снять с огня.
(Проверьте: положите немного фруктовой смеси в блюдце, ненадолго охладите. Если смесь недостаточно густая, тушить еще немного).
Заполните банки вареньем и хорошо закатайте. Переверните вверх дном и дайте остыть. Наше варенье из красного крыжовника храните в прохладном месте.
Персиковое варенье
Ингредиенты:
- 2 кг персиков, косточки вынуть и нарезать мелкими кусочками
- 1 кг сахара
- Сок 1/2 лимона
Добавить персики и сахар в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Дайте смеси закипеть в течение 8 минут.
Понизьте температуру до средней и продолжайте готовить, часто помешивая в течение еще нескольких минут.
Когда персик станет мягким, размять его с помощью блендера до нужной вам текстуры.
Продолжайте варку на среднем огне, часто помешивая и удаляя пену, которая накапливается по краям кастрюли.
Примерно через 35 минут варки добавить лимонный сок. Варить еще 20 минут, часто помешивая, пока варенье не загустеет, а затем снять с огня.
Разложить персиковое варенье по банкам и хранить в прохладном месте.
Малиновое варенье простое
Ингредиенты
- 4 чашки пюре из малины
- 4 чашки сахара
Используйте очень большую кастрюлю.
Разогрейте размятые ягоды, пока они не закипят.
Варить 2 минуты.
Добавить сахар.
Хорошо перемешать.
Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить 2 минуты.
Снять с огня.
Взбивайте до нужной вам консистенции в течение 4 минут.
Вылить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить простое малиновое варенье в прохладном месте.
Варенье из айвы
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной айвы
- 4 стакана воды
- сахар (см. рецепт )
Айву нарезать на грубые куски, и положить в большую кастрюлю с водой.
Поставить на слабый огонь и медленно довести до кипения. Уменьшите огонь и осторожно тушите около 40-50 минут, пока плоды не превратятся в мякоть.
Процедите в большую миску.
Отлейте сок в большую тяжелую кастрюлю и на каждые 600 мл сока дайте 450г сахара.
Нагрейте сок и сахар и перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится полностью.
Доведите до кипения и кипятите в течение примерно 15 минут.
Перелейте в теплые стерилизованные банки и храните варенье из айвы в прохладном месте.
Клубничное варенье
Ингредиенты
- 8 стаканов клубники (промытая и очищенная)
- 3 стакана сахарного песка
- Цедра из 2-х лимонов
- ¼ Стакана лимонного сока
Размять ягоды картофельной дробилкой, блендером или погружным блендером до нужной консистенции.
Поместите ягоды, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю. Перемешать. Довести ягоды до кипения. Часто помешивайте, чтобы сахар не подгорел.
Тушить на слабом огне 20 минут.
Заполните банки оставив 6 мм от верхней части с вареньем.
Поставьте банки в кастрюлю с водой, не доходя немного до верха банок и прокипятите в течении 5 минут.
Затем закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Храните клубничное варенье в кладовке без света в течение года.
Вам так же может понравиться Заготовки на зиму. Большая подборка>>>
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Больше рецептов на Nyamka>>>