Найти тему
Kate Nyamkaa

Варенье - лучшие рецепты.

Оглавление

Всем доброго дня и хорошего настроения. С каждым днём вас становится всё больше, и я безгранично этому рада. Это значит, что всё что я делаю, не зря. Что вам это действительно нравится, и меня это вдохновляет. Для вас сегодня подготовила интересные рецепты варенья, тут каждая хозяйка найдёт что то по вкусу.

  • Варенье из ягод и яблок
  • Варенье из вишни и ягод
  • Вишнёвое варенье
  • Варенье из крыжовника
  • Варенье из красного крыжовника
  • Персиковое варенье
  • Малиновое варенье простое
  • Варенье из айвы
  • Клубничное варенье

Варенье из ягод и яблок

-2

Ингредиенты:

  • ежевики 500 гр 
  • смородины 500 гр 
  • яблок 500 гр
  • 500 гр сахара
  • 5 гр лимонной кислоты

Смородину и ежевику промыть и удалить все стебли. Сполосните яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте смородину, ежевику и яблоки с сахаром в большой миске. Накройте крышкой и дайте постоять 2 часа.

Переложите смесь в большую кастрюлю и кипятите в течение 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и размешать с лимонной кислотой.

Разлейте варенье в стерилизованные стеклянные банки, плотно закатайте и переверните вверх дном. Хранить варенье из ягод и яблок в прохладном, темном месте.

Варенье из вишни и ягод

-3

Ингредиенты:

  • 3 стакана крыжовника
  • 2 стакана вишни 
  • 4 стакана сахара
  • сок 1 лимона

Размять крыжовник и ягоды вишни вилкой до получения грубого пюре.

Смешайте все фрукты с сахаром и дайте настояться не менее 3 часов.

Медленно доведите ягодную смесь до кипения помешивая. После закипания варить 20 - 30 минут.

Для стерилизации банки заливают кипятком и выдерживают в течение 5 минут. Наполните банки вареньем.

Переверните банки вверх дном и дайте остыть. Хранить наше варенье из вишни и ягод в прохладном тёмном месте.

Вишнёвое варенье

-4

Ингредиенты:

  • 1 кг сладких вишен без косточек
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли

Поместите вишни в чашу кухонного комбайна или блендера и частично измельчите вишни. Большая часть вишен должна быть измельчена, а некоторые должны остаться целыми. 

Поместите вишню, сахар, лимонную цедру и сок, а также соль в большую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь немного не загустеет и не станет похожей на гель, примерно 25 минут. Снять с огня.

Переложите варенье в стеклянную банку и полностью остудите. Накройте крышкой и храните вишнёвое варенье в холодильнике.

Варенье из крыжовника

-5

Ингредиенты:

  • 1 кг зелёного крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 3 ст л лимонного сока
  • 2 ст л коньяка

Помойте крыжовник, затем добавьте его в большую кастрюлю с  сахаром, лимонным соком и коньяком. Подавать ягоды  с помощью пресса, и дать настояться в течение 20 минут. Доведите полученную смесь до кипения.

Снимите любую пену, которая появится. Варить 4 минуты, затем снять с огня. Выложите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник. Если смесь не загустится, то снова вскипятите ненадолго.

Заполните подготовленные горячие банки до краев вареньем. Плотно закрутите и поместите вниз крышками, чтобы немного охладить. Хранить наше варенье из крыжовника в прохладном месте.

Варенье из красного крыжовника

-6

Ингредиенты:

  • 800 гр красного крыжовника
  • 150 мл сока красной смородины
  • 500 гр сахара

Помойте крыжовник, поместите в большую кастрюлю и разотрите с помощью измельчителя. Добавить сок смородины и сахар, довести до кипения, помешивая. Тушить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая, и снять с огня.

(Проверьте: положите немного фруктовой смеси в блюдце, ненадолго охладите. Если смесь недостаточно густая, тушить еще немного).

Заполните банки вареньем и хорошо закатайте. Переверните вверх дном и дайте остыть. Наше варенье из красного крыжовника  храните в прохладном месте. 

Персиковое варенье

-7

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков, косточки вынуть и нарезать мелкими кусочками
  •  1 кг сахара
  • Сок 1/2 лимона

Добавить персики и сахар в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Дайте смеси закипеть в течение 8 минут.

Понизьте температуру до средней и продолжайте готовить, часто помешивая в течение еще нескольких минут.

Когда персик станет мягким, размять его с помощью блендера до нужной вам текстуры.

Продолжайте варку на среднем огне, часто помешивая и удаляя пену, которая накапливается по краям кастрюли.

Примерно через 35 минут варки добавить лимонный сок. Варить еще 20 минут, часто помешивая, пока варенье не загустеет, а затем снять с огня.

Разложить персиковое варенье по банкам и хранить в прохладном месте.

Малиновое варенье простое

-8

Ингредиенты

  • 4 чашки пюре из малины
  • 4 чашки сахара

Используйте очень большую кастрюлю.

Разогрейте размятые ягоды, пока они не закипят.

Варить 2 минуты.

Добавить сахар.

Хорошо перемешать.

Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить 2 минуты.

Снять с огня.

Взбивайте до нужной вам консистенции в течение 4 минут.

Вылить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить простое  малиновое варенье в прохладном месте.

Варенье из айвы

-9

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной айвы
  • 4 стакана воды
  • сахар (см. рецепт )

Айву нарезать на грубые куски, и положить в большую кастрюлю с водой.

Поставить на слабый огонь и медленно довести до кипения. Уменьшите огонь и осторожно тушите около 40-50 минут, пока плоды не превратятся в мякоть.

Процедите в большую миску.

Отлейте сок в большую тяжелую кастрюлю и на каждые 600 мл  сока дайте 450г сахара.

Нагрейте сок и сахар и перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится полностью.

Доведите до кипения и кипятите в течение примерно 15 минут.

Перелейте в теплые стерилизованные банки и храните варенье из айвы в прохладном месте.

Клубничное варенье

-10

Ингредиенты

  • 8 стаканов клубники (промытая и очищенная)
  • 3 стакана сахарного песка
  • Цедра из 2-х лимонов
  • ¼ Стакана лимонного сока

Размять ягоды картофельной дробилкой, блендером или погружным блендером до нужной консистенции.

Поместите ягоды, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю. Перемешать. Довести ягоды до кипения. Часто помешивайте, чтобы сахар не подгорел.

Тушить на слабом огне 20 минут. 

Заполните банки оставив 6 мм от верхней части с вареньем.

Поставьте банки в кастрюлю с водой, не доходя немного до верха банок и прокипятите в течении 5 минут.

Затем закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

 Храните клубничное варенье в кладовке без света в течение года.

Вам так же может понравиться Заготовки на зиму. Большая подборка>>>
-11

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Больше рецептов на Nyamka>>>
Еда
6,93 млн интересуются