Найти тему
Катюнины будни

Семь полезных завтраков для похудения

Обычно моё утро начиналось с экстренного подъема и скоростных сборов на работу,а лишнюю минутку я предпочитала поспать. 😴 Так было до тех пор, пока я не взялась за правильное питание и не выяснила на сколько важен правильный и сбалансированный завтрак. Оказалось, что правильный завтрак - это заряд на весь день! Вы же заряжаете свой телефон, чтобы ему хватило сил на все ваши посиделки в течение рабочего дня 😏 Так почему бы не зарядить свой организм с утра?

Итак, посмотрим семь вариантов не только полезных, но и очень вкусных завтраков.

1. Сырники с бананом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов. Вместо меда можно использовать натуральный йогурт.

2. ПП шаурма

Вам понадобится:

4 небольших тонких лаваша

1 средняя морковь

2 небольших огурца

куриное филе

соль и перец

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 средний сладкий перец

100 г салата

сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.

2. Куриное филе нарезаем кубиками.

3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.

5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

-2

3. Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
-3

4. Овсянка в банке

Вам понадобится:

  • Овсянка
  • Любые ягоды или фрукты
  • Йогурт

Приготовление:

С вечера вкладываем в стеклянную банку овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

-4

5. Гречка (хит сезона 2020😄)

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!

-5

6. Омлет с сыром

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • зелень
  • 50 грамм сыр
  • 1 ст. л оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Положите яйца, зелень, соль и перец в миску и перемешайте вилкой. Смешивайте не более 30 секунд для того, чтобы получить нужную консистенцию.

2. Разогрейте масло в сковороде. Залейте яичную смесь. Через 30 секунд смешайте еще раз но уже в самой сковороде. Равномерно посыпать тертым сыром.

-6

7. Горячий тост с сыром и яйцом

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Хлеб для тостов: 1 штука
  • Сыр: 1 кусок

Приготовление:

1. В тостере или на сковородке подсушить тост, положить на него ломтик сыра. В микроволновке или в духовке дать сыру расплавиться.

2. Яйцо куриное пожарить (можно сделать яйцо-пашот; для этого в кипящую воду добавить чуть-чуть уксуса и соль, сделать водоворот в кастрюле, и предварительно разбитое в чашку яйцо аккуратно залить в водоворот, варить буквально до момента, когда свернется белок).

3. Готовое яйцо (либо поджаренное, либо пашот) выложить на тост. Подавать горячим.

-7

Вот такие завтраки предпочитаю я 😇 А как питаетесь вы? 😊 жду ваши варианты завтраков

Еда
6,93 млн интересуются