Слабосолëная форель, сливочное масло, хлеб ржаной с отрубями и немножко укропа. Это не только безумно вкусный, но и очень полезный перекус.
Форель и сливочное масло - источник витамина D, столь нам необходимого. За счет, содержащихся жиров, улучшается биологическая доступность витамина, так как для его усвоения необходимы жиры.
Также в сливочном масле содержится витамин К2, необходимый для активации белка - остеокальцина, который необходим для связывания кальция и непосредственного его накопления в зубах и костях.
Витамины D и К2 - активные участники кальций-фосфорного обмена, взаимно усиливающие эффекты друг друга.
В ржаном хлебе с отрубями содержится кальций, фосфор, цинк и железо. Одна сплошная польза, если коротко :)
Рекомендую чуть подсушить хлебушек в духовке до появления корочки. Так вкуснее. Приятного аппетита и здоровья вам и вашим близким.
Больше информации в моём instagram - ССЫЛКА