Найти в Дзене
Читаю с этикетки

Разбор состава вафель "Яшкино"

Сегодня буду разбирать состав популярного производителя кондитерских и хлебо-булочных изделий "Яшкино". Их продукция есть во всех магазинах по весьма доступным ценам. Ассортимент также широкий.

Я купила вчера вафли "Яшкино" со вкусом лайма и лимона.

Приятная желтая упаковка. Смотрим, что в составе.

-2

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт (содержит глютен) - людям с аллергией или непереносимостью глютена не рекомендуется.

Сахар

Жир растительный (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое, пальмоядровое, подсолнечное) - они же трансжиры, которые сейчас на слуху у всех. Ученые и специалисты в области питания утверждают, что потребление продуктов, содержащих трансжиры увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.

Эмульгатор соевый лецитин (он же Е322) - его изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Безопасен и полезен для организма.

Антиокислитель (концентрат смеси токоферолов Е306) - он же Витамин Е. Получают путем перегонки растительных масел и масел зародошей зерновых. Добавляют, чтобы улучшить сохранность жиров, а также для уменьшения окисления сухого молока, ароматизаторов, натуральных концентратов красителей. Безопасен и полезен для организма. Разрешен детям.

Сыворотка молочная сухая - используется вместо дрожжей.

Крахмал кукурузный - используется в качестве загустителя.

Соль

Продукты яичные сухие меланж - он же яичный порошок.

Краситель натуральный лютеин (Е161b) - пигмент, содержащийся в желто-красных овощах и фруктах. Безопасен и полезен для организма.

Регулятор кислотности лимонная кислота (Е330) - натуральный и безопасный консервант.

Разрыхлитель гидрокарбонат натрия (Е500) - она же пищевая сода. Гидрокарбонат натрия применяется для препятствования слёживанию и комкованию продуктов, а также для регулирования их кислотности. Безопасно. Но людям с заболеваниями ЖКТ (особенно в острой фазе) не рекомендуется.

Ароматизатор лимон-лайм - на упаковке не написано, натуральный ароматизатор или искусственный. Хотя справедливости ради, натуральные ароматизаторы бывают вреднее, чем искусственные. Искусственные поддаются тщательной обработке и удалению не пригодных в пищу примесей. И да, искусственные ароматизаторы это сплошная химия, зачастую содержащие токсичные вещества. Некоторые получают из переработки бумаги или нефти.

Возможно наличие следов арахиса, орехов, диоксида серы.

Аллергикам на арахис и другие орехи не рекомендуется.

Внимание к диоксиду серы. Он используется в качестве консерванта в кондитерских изделиях. Опасен тем, что увеличивает риск аллергической реакции на другие компоненты состава продукта.

Пищевая ценность
Пищевая ценность

Белки 4,5 г на 100г *3 = 13,5 г на упаковку

Жиры 31 г на 100г *3 = 93 г на упаковку

Углеводы 63 г на 100г *3 = 189 г на упаковку

Энергитическая ценность 550 Ккал на 100г *3 = 1650 Ккал (что составляет примерно 70% от суточного рациона взрослого человека)

Масса нетто 300г

Вывод: сладкий перекус, которого кстати сказать, хочется еще из-за приятного вкуса и легкости. Даст вам быстрое насыщение минут на 20, за счет быстрых углеводов. Аллергикам и людям с избыточной массой тела не рекомендуется.

Еда
6,93 млн интересуются