🌞 Краски лета на одной тарелке! Легкий в приготовлении салат с рисом и сезонными овощами собрал в себе кладезь витаминов и пользы, так необходимой для ежедневного рациона.
️Ингредиенты:
- Рис Жасмин «Агро-Альянс» – 160 г
- Редис – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Салат листовой – пучок
- Шпинат – горсть
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Масло оливковое
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 83 ккал. БЖУ: 2/1/16.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
1. Рис промыть. Залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Варить около 12 минут после закипания, остудить.
2. Морковь, редис и огурец нарезать кружочками или полукругами. Салат и шпинат нашинковать.
3. Для заправки смешать бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло.
4. Рис смешать с овощами и салатной зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Заправить соусом.