Алоха, граждане! Сегодня будем творить непотребства и впихивать невпихуемое. Для начала определимся с понятиями. Под макаронами я подразумеваю всё разнообразие макаронных изделий, которые, в свою очередь, правильнее было бы называть pasta. Но поборники "русской кухни" при слове "pasta" начинают кидаться ссаными тапками и превращают это:
В это:
Забывая при этом, что любая. уважающая себя макаронная фабрика в нашей стране делает всё это на итальянском оборудовании и по итальянской же технологии(о чём непременно сообщает в пресс-релизах и пишет на упаковках). А так же, что слово "макароны" является отнюдь не исконно русским.
Хватит! Переходим к сути сегодняшнего собрания.
Начинка:
- Фарш куриный подготовленный - 300-400г. Как подготовленный, куда подготовленный можно узнать ТУТ. Голубенькое - это ссылочка, так что смело тыкайте на голубенькое.
- Один болгарский перчик - чисто для вкуса.
- Один приличный кабачок. Я так подозреваю что весит он как фарш (это педантам, требующим граммовки).
- Пара-тройка средних луковиц и чеснок в количестве четырёх зубчиков(если вас это количество смущает - кладите меньше).
- Острый перец, немного, самый пиптик. Или кладите сушёный.
- Томатная паста - две столовых ложки( Кухмастер, ну ты понял, я жду😁😁😁).
- Специи: черный перец, кориандр, орегано, базилик(все сушеное), соль, сахар.
Овощи превращаем в нечто кубикообразное, желательно мелкое. Ставим сковородку на максимальный огонь, сдабриваем маслом и отправляем быстренько обжариваться фарш. Как только он начинает приобретать аппетитную корочку, добавляем к нему лук и болгарский перец( и острый тоже).
Обжариваю всё это до состояния полупрозрачности лука и добавляю томатную пасту и специи: кориандр молотый, базилик, орегано - всё по чайной ложке.
Обжариваю минутку и добавляю кабачок. Обжариваю так пару минут - кабачок не стоит жарить в слюни, он молодой - достаточно его прогреть.
Можно добавить полстакана воды, довести до кипения и заправить мелко порубленным чесноком. Как бы с начинкой всё.
Переходим к макаронам. У меня были ракушки на максималках, они же кончигли на стероидах - здоровые такие. Отвариваем их до состояния "на зубок" (al dente), запихиваем в них вышеописанный фарш, стараясь, естественно, запихнуть побольше. Затем всё перекладываем в жаропрочную посуду, смазанную маслом(желательно оливковым) и заливаем соусом типа "бешамель"(надеюсь ничьи патриотические чувства не задел).
Типа "Бешамель".
Тут всё просто, мелко нарезанный лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел - экономия превыше всего. Как золотиться начнёт - столовую ложку муки к нему и немного обжарить. Помните, огонь минимальный. Тихонько заливаем молоко или сливки, постоянно помешивая и доводим до кипения. После недолгого немногопокипения добавляем черный перец и щепотку тимьяна, солим.
Потом всё отправляется в духовку на несколько минут(180-200 градусов), правда, не имею понятия на сколько. Это всё дело надо прогреть(Эврика!!!! Можно в микроволновке!). И вот:
Что я имею вам сказать, уважаемые дамы и господа? Это вкусно и ... итальянисто, что ли. Но одноразово. То есть, поймите правильно, это вот приготовили и сразу съели. Разогревать я бы не советовал - весь шарм теряется.
НО!
Можно ведь и как соус к простым макаронам использовать! ПРОСТО. ДОБАВЬ. ВОДЫ. Ещё полстакана или около того. И начинка превратится во вкуснючую подливу... к макаронам или ещё чему.
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.