Найти тему
Марусина Кухня

Шарлотка на скорую руку с яблоками и орехами без миксера и разрыхлителя - готовьте хоть каждый день)

Пирог получается не просто вкусным, а изумительно вкусным. Учитывая то, что для его приготовления уходят лишь несколько минут, для своей семьи я его готовлю обязательно хотя бы раз в неделю. Изменяя сорта яблок, меняется вкус пирога, так что его вкус никогда не наскучит. Делаю его максимально полезным - обычный белый сахар заменяю на тростниковый, вместо белой муки использую цельнозерновую и никакого разрыхлителя! Он здесь не нужен. Доставьте радость своей семье, приготовив эту нежную шарлотку с яблоками и грецкими орехами.

Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Ванилин - на кончике ножа
Масло - для смазывания формы

Приготовление:

Шаг 1

Помойте яблоки. Очистите их от сердцевины и кожуры. Нарежьте дольками толщиной 0,5 см.

-2

Шаг 2

Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте муку и ванилин (можно ванильный сахар) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте яблоки и орехи. Ещё раз перемешайте ложкой.

-3

Шаг 3

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Небольшую форму смажьте маслом. Можно растительным, но на мой взгляд вкуснее со сливочным. Переложите тесто в форму, разровняйте ложкой и запекайте около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

-4

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Рекомендую вам посмотреть короткое видео приготовления этой сказочно вкусной шарлотки. Я ценю ваше время, поэтому просмотр не займёт у вас много времени.

Возможно, вам будут интересны другие рецепты сладкой выпечки к чаю:

Пирог из ничего

Постная шарлотка

Шоколадный пирог на кефире

Тертый пирог с киви

Ценю каждого! Ваша Маруся❤️

Еда
6,23 млн интересуются