Мусс - это вид десерта французского происхождения, основой которого в оригинальном рецепте является взбитый яичный белок или взбитые сливки, придающие ему пушистую консистенцию, что является его главной особенностью.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСС МАНГО:
1. Очистить и нарезать кубиками манго, оставив половину в миске.
Мы помещаем его в кастрюлю с сахаром и водой, нагреваем и кипятим на среднем огне 10 минут, чтобы он готовился в сиропе.
Измельчить и остудить.
2. В то время, как смесь остывает, мы взбиваем сливочный сыр со сливками до получения текстуры мусса.
Добавляйте пюре из манго понемногу в миску со взбитыми сливками.
Теперь наполняем четверть стаканов греческим йогуртом.
На него мы выкладываем мусс из манго.
Мы украшаем по вкусу слегка измельченными орехами и кусочками манго и... наслаждаемся!
Ингредиенты для 4 порций:
250 г манго
2 ст. л. коричневого тростникового сахара
65 мл воды
150 г сливочного сыра
145 мл взбитых сливок
Для йогурта и украшения:
325 г натуральный греческий йогурт
80 г манго
20 г орехов
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!