Курочка, приготовленная по этому рецепту всегда получается невероятно нежной и вкусной! А манящий цитрусовый аромат, заполняющий всю кухню, создаёт прекрасное настроение на весь день!:)
Такая курочка прекрасно сочетается с картофельным пюре, с гречкой, а также с овощами.
Ингредиенты:
· Куриное филе – 3 шт (около 600 грамм)
· Сливки (10%) - 200 мл
· Куриный бульон - 1 стакан
· Чеснок - 2 зубчика
· Лимонный сок - 2 столовые ложки
· Мука - 1 столовая ложка
· Сливочное масло - 1 столовая ложка
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Цедра лимона - 1 чайная ложка (с половины лимона)
· Соль, перец, укроп - по вкусу
Способ приготовления:
Каждое куриное филе разрезаем пополам (вдоль). Солим, перчим с двух сторон:
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем курицу с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Далее перекладываем мясо на тарелку и отставляем пока в сторонку:
В ту же сковородку (в которой готовили курицу) кладём чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем его буквально 1 минуту на среднем огне. Затем вливаем куриный бульон:
Кстати! Куриный бульон можно заменить водой или кубиком “Галина Бланка” (разведите ½ часть кубика в стакане с горячей водой).
Сразу же вливаем сливки (комнатной температуры) и добавляем муку. Важно! При добавлении муки бульон не должен кипеть, иначе мука образует комочки. Хорошо перемешиваем. Прогреваем сливочную смесь на среднем огне около 3-х минут.
Вместо сливок я иногда использую молоко жирностью 3,2%. Получается не менее вкусно!:) Если будете использовать молоко, то не забудьте увеличить количество муки, иначе соус будет жидким.
Далее вливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона и мелко нарезанный укроп. Пробуем на соль (если используете куриный кубик, то солить, скорее всего, не придётся). При необходимости добавляем недостающие специи:
Ждём пока наш соус закипит. А затем, при постоянном помешивании, проварим его ещё 5 минут.
Примечание! Этот соус в моей семье очень любят, поэтому количество ингредиентов для его приготовления я обычно увеличиваю в два раза.
Курочку возвращаем в сковородку, поливаем её соусом. Варим всё вместе на среднем огне готовности курицы (под закрытой крышкой). На это уйдёт около 30 минут:
По истечении указанного времени можно выключать конфорку. Блюдо готово! Раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и подаём:
Другие рецепты с курицей:
1. Правильный ужин!
2. Куриные рулетики с сыром в беконе!
3. Оладушки с куриной грудкой!
Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!
#просто #вкусно #лимон #птица #мясо #нежная #цитрус