Найти в Дзене

🍋 Курица в лимонном соусе!

Курочка, приготовленная по этому рецепту всегда получается невероятно нежной и вкусной! А манящий цитрусовый аромат, заполняющий всю кухню, создаёт прекрасное настроение на весь день!:)

Такая курочка прекрасно сочетается с картофельным пюре, с гречкой, а также с овощами.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 3 шт (около 600 грамм)

· Сливки (10%) - 200 мл

· Куриный бульон - 1 стакан

· Чеснок - 2 зубчика

· Лимонный сок - 2 столовые ложки

· Мука - 1 столовая ложка

· Сливочное масло - 1 столовая ложка

· Оливковое масло - 1 столовая ложка

· Цедра лимона - 1 чайная ложка (с половины лимона)

· Соль, перец, укроп - по вкусу

Способ приготовления:

Каждое куриное филе разрезаем пополам (вдоль). Солим, перчим с двух сторон:

-2

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем курицу с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Далее перекладываем мясо на тарелку и отставляем пока в сторонку:

-3

В ту же сковородку (в которой готовили курицу) кладём чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем его буквально 1 минуту на среднем огне. Затем вливаем куриный бульон:

-4

Кстати! Куриный бульон можно заменить водой или кубиком “Галина Бланка” (разведите ½ часть кубика в стакане с горячей водой).

Сразу же вливаем сливки (комнатной температуры) и добавляем муку. Важно! При добавлении муки бульон не должен кипеть, иначе мука образует комочки. Хорошо перемешиваем. Прогреваем сливочную смесь на среднем огне около 3-х минут.

Вместо сливок я иногда использую молоко жирностью 3,2%. Получается не менее вкусно!:) Если будете использовать молоко, то не забудьте увеличить количество муки, иначе соус будет жидким.

Далее вливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона и мелко нарезанный укроп. Пробуем на соль (если используете куриный кубик, то солить, скорее всего, не придётся). При необходимости добавляем недостающие специи:

-5

Ждём пока наш соус закипит. А затем, при постоянном помешивании, проварим его ещё 5 минут.

Примечание! Этот соус в моей семье очень любят, поэтому количество ингредиентов для его приготовления я обычно увеличиваю в два раза.

Курочку возвращаем в сковородку, поливаем её соусом. Варим всё вместе на среднем огне готовности курицы (под закрытой крышкой). На это уйдёт около 30 минут:

-6

По истечении указанного времени можно выключать конфорку. Блюдо готово! Раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и подаём:

-7

Другие рецепты с курицей:

1. Правильный ужин!

2. Куриные рулетики с сыром в беконе!

3. Оладушки с куриной грудкой!

Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!

#просто #вкусно #лимон #птица #мясо #нежная #цитрус

Еда
6,93 млн интересуются