Найти тему

Паста с мидиями в сливочном соусе

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

240,1 ккал; Б - 8,9 г; Ж - 13,6 г; У - 20,4 г.

Ингредиенты:

- спагетти - 200 г;

- мясо мидий - 100 г;

- ветчина или бекон - 50 г;

- сливки 20% 150 мл;

- голландский сыр - 100 г;

- белый лук - 2 шт;

- свежий чеснок по вкусу;

- мускатный орех по вкусу;

- подсолнечное масло - 10 мл;

- сливочное масло - 20 г;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем масло

В сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Вместо него можно выбрать оливковое или любое другое по вкусу, например, масло виноградных косточек. В разогретое масло кладем брусочек сливочного масла и доводим до полного нагревания. Важно, чтобы посуда была с толстым дном.

Подготавливаем лук

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец и отправляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком. Держим на среднем огне 3-5 минут.

-3

Добавляем ветчину

Нарезаем ветчину (или бекон) полосками, примерно в 1 см и выкладываем к уже поджаренным луку и чесноку. Доводим до полуготовности. Важно, чтобы мясо не вышло слишком пережаренным и хрустящим.

-4

Добавляем мидии

Хорошо промытые мидии отправляем в сковороду. Ветчину не вынимаем! Накрываем крышкой и даем им поджариться и потушиться 15 минут.

-5

Отвариваем макароны

В это время подготовим спагетти. В кипящую воду добавляем растительное масло и столовую ложку крупной соли. Опускаем макароны. Варим, как указано на пачке: ориентировочно 7-10 минут.

-6

Добавляем сливки и специи

Пока варятся спагетти, добавляем в сковороду сливки, присыпаем мускатным орехом, солим и перчим по вкусу, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Добавляем спагетти

За 2 минуты до готовности, сливаем воду, в которой варились спагетти. Важно не переварить макароны до полной готовности, так как они еще будут тушиться в сливках. Выкладываем их в сковороду и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Все перемешиваем и накрываем крышкой еще на несколько минут, пока не расплавится сыр.

-8

Подаём к столу

Готовую пасту выкладываем в глубокие тарелки. К пасте рекомендуется белое полусухое вино. Приятного аппетита!

-9
Источник: Паста с мидиями в сливочном соусе
Еда
6,93 млн интересуются