Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
240,1 ккал; Б - 8,9 г; Ж - 13,6 г; У - 20,4 г.
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г;
- мясо мидий - 100 г;
- ветчина или бекон - 50 г;
- сливки 20% 150 мл;
- голландский сыр - 100 г;
- белый лук - 2 шт;
- свежий чеснок по вкусу;
- мускатный орех по вкусу;
- подсолнечное масло - 10 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем масло
В сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Вместо него можно выбрать оливковое или любое другое по вкусу, например, масло виноградных косточек. В разогретое масло кладем брусочек сливочного масла и доводим до полного нагревания. Важно, чтобы посуда была с толстым дном.
Подготавливаем лук
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец и отправляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком. Держим на среднем огне 3-5 минут.
Добавляем ветчину
Нарезаем ветчину (или бекон) полосками, примерно в 1 см и выкладываем к уже поджаренным луку и чесноку. Доводим до полуготовности. Важно, чтобы мясо не вышло слишком пережаренным и хрустящим.
Добавляем мидии
Хорошо промытые мидии отправляем в сковороду. Ветчину не вынимаем! Накрываем крышкой и даем им поджариться и потушиться 15 минут.
Отвариваем макароны
В это время подготовим спагетти. В кипящую воду добавляем растительное масло и столовую ложку крупной соли. Опускаем макароны. Варим, как указано на пачке: ориентировочно 7-10 минут.
Добавляем сливки и специи
Пока варятся спагетти, добавляем в сковороду сливки, присыпаем мускатным орехом, солим и перчим по вкусу, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Добавляем спагетти
За 2 минуты до готовности, сливаем воду, в которой варились спагетти. Важно не переварить макароны до полной готовности, так как они еще будут тушиться в сливках. Выкладываем их в сковороду и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Все перемешиваем и накрываем крышкой еще на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Подаём к столу
Готовую пасту выкладываем в глубокие тарелки. К пасте рекомендуется белое полусухое вино. Приятного аппетита!
Источник: Паста с мидиями в сливочном соусе