Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом плова в мультиварке. Приготовлений данное блюдо требует минимум, и практически не отнимает время. Подходит для тех, у кого мультиварка поддерживает программу "плов".
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
- Фарш свиной (при желании можно использовать другой) 400 гр
- Рис 300 гр
- 2 головки лука
- 2 средние моркови
- 2 зубчика чеснока
- специи, сочетающие в себе различные виды перца (я использую приправу "смесь перцев" от Индана)
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
И так, начинаем!
Режим лук. Форма резки произвольная. Я люблю резать на четвертинки.
На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло, кладём туда лук и перетертую на крупную тёрку морковь. Я использую замороженную, ранее перетертую. Включаем режим жарки.
В процессе жарки переодически помешиваем. Нам нужно добиться жаренного утомленного вида лука и моркови.
Далее в мультиварку добавляем фарш, перемешиваем и оставляем в режиме жарки ещё на 7 минут.
Основа для плова готова.
Размельчаем чеснок. Форма резки произвольная.
В чашу мультиварки на слой прожаренного фарша с луком и морковью сыпем рис, сверху ложем порезанный чеснок, сыпем специи и соль по вкусу. НЕ перемешиваем!
В таком состоянии содержимое мультиварки заливаем 400 мл воды и запускаем программу "плов" на 1 час.
Спустя час тщательно перемешиваем содержимое мультиварки и оставляем на подогреве ещё на 1 час.
Плов получается насыщенным и утомленным. Остаётся его лишь переложить в нужную посуду и все, обед на работу для мужа готов!
Приятного аппетита!