Найти тему
Готовим каждый день

Плов в мультиварке

Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом плова в мультиварке. Приготовлений данное блюдо требует минимум, и практически не отнимает время. Подходит для тех, у кого мультиварка поддерживает программу "плов".

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!

Ингредиенты:

  • ‌Фарш свиной (при желании можно использовать другой) 400 гр
  • ‌ Рис 300 гр
  • ‌ 2 головки лука
  • ‌ 2 средние моркови
  • ‌ 2 зубчика чеснока
  • ‌ специи, сочетающие в себе различные виды перца (я использую приправу "смесь перцев" от Индана)
  • ‌ соль по вкусу
  • ‌ подсолнечное масло

И так, начинаем!

Режим лук. Форма резки произвольная. Я люблю резать на четвертинки.

-2

На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло, кладём туда лук и перетертую на крупную тёрку морковь. Я использую замороженную, ранее перетертую. Включаем режим жарки.

-3

В процессе жарки переодически помешиваем. Нам нужно добиться жаренного утомленного вида лука и моркови.

-4

Далее в мультиварку добавляем фарш, перемешиваем и оставляем в режиме жарки ещё на 7 минут.

-5

Основа для плова готова.

-6

Размельчаем чеснок. Форма резки произвольная.

-7

В чашу мультиварки на слой прожаренного фарша с луком и морковью сыпем рис, сверху ложем порезанный чеснок, сыпем специи и соль по вкусу. НЕ перемешиваем!

-8

В таком состоянии содержимое мультиварки заливаем 400 мл воды и запускаем программу "плов" на 1 час.

-9

Спустя час тщательно перемешиваем содержимое мультиварки и оставляем на подогреве ещё на 1 час.

-10

Плов получается насыщенным и утомленным. Остаётся его лишь переложить в нужную посуду и все, обед на работу для мужа готов!

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются