Найти тему
Диана Хаева

Венский огузок

Очень нежные ломтики мяса.
Очень нежные ломтики мяса.

Кухня: Австрия

Необходимые продукты:

✅ 1 кг говяжьей вырезки или тонкого края

✅ 1 ч.л. соли

✅ 1 луковица

✅ 2 крупные моркови

✅ 1/4 корневого сельдерея

✅ 1 корень петрушки,

✅ 2 черешка лука-порея

Способ приготовления рецепта:

Мясо вымоем. Нагреем 2.5 л подсоленной воды. Положим мясо в горячую воду и доведем до кипе­ния, снимая по мере надобности пену. Мясо поварим на умеренном огне и в приоткрытой кастрюле 1.5 часа. Лук очистим и нарежем ко­лечками. Морковь и сель­дерей очистим и нарежем вдоль тонкими полоска­ми. Петрушку вымоем и разрежем вдоль попо­лам. У лука-порея удалим темные части, черешки промоем и порежем на части по 5 см, которые тоже разрежем пополам. Соединим коренья с мя­сом и поварим до полной готовности мяса и овощей. Потом нарежем мясо ломтиками толщиной 1 см и уложим на подогретое блюдо. Овощи разложим по мясу и польем нес­колькими ложками мяс­ного бульона. В Австрии к этому мяс­ному блюду подают кар­тофель фри и мелко нарезанную консервиро­ванную зеленую фасоль вместе с жидкостью.

Еда
6,93 млн интересуются