Найти в Дзене
Inna Lime

Вкуснейшие ГОЛУБЦЫ из молодой капусты

Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом приготовления голубцов из молодой капусты. Рецептов много, а я расскажу как готовлю я, со всеми подробностями и деталями, будет приятно если кому-то пригодится.

Давайте готовить!
В миску всыпаем 1 стакан длиннозёрного риса , промываем до чистой воды, заливаем кипятком, накрываем и даём пропарится 10 минут,( а можно отварить рис до полуготовности), затем сливаем воду и даём рису остыть.

Кочан капусты очищаем от повреждённых листьев, моем, вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипящей подсоленной воде, разбираем капусту на листья.

-3
-5

У основания каждого листа срезаем толстую прожилку.

-7

На сковородку наливаем 2-3 ст л растительного масла, выкладываем мелким кубиком нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и пассируем 2-3 минуты.

-8

-9
-10

В остывший рис добавляем овощи.

Фарш, солим, перчим по вкусу,вливаем 1 яйцо и хорошо вымешиваем.

-12
-13


На дно кастрюли в которой будем варить голубцы наливам 1-2 ст л растительного масла, выкладываем лук, морковь, лавровый лист.

Формуем голубцы.
На капустный лист кладём фарш и сворачиваем конусом, или улиткой, а можно простым традиционным спросом в форме конвертика.

-15
-16


-18

Сверху голубцы посыпаем натёртой морковью, выкладываем следующий слой, также посыпаем морковью, кладём лавровый лист.

-19

В чашу наливаем 900 мл тёплой кипячёной воды, добавляем 0,5 ч л вкусной соли, 1-2 ст л томатной пасты и хорошо размешаем чтобы соль и томатная паста растворились.

-21
-22

Готовой заливкой заливаем голубцы, сверху можно прикрыть оставшимися капустными листьями.

Ставим вариться на 1 час с момента закипания.

-24
-25

Голубцы получаются очень вкусными, сочными, сытными, хорошо держат форму. Рекомендую приготовить!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:
1 кочан капусты
1 ст сухого риса
400-500 г фарша
1 яйцо
1 большая морковь
1 большая луковица
соль, специи по вкусу
растительное масло
Для заливки 900 мл бульона или воды, 1 - 2 ст л томатной пасты, соль по вкусу

Готовьте с удовольствием!
Изумительно вкусная куриная грудка в капустных листьях рецепт ЗДЕСЬ!

-27

#еда #рецепты #готовим быстро и вкусно

#просто вкусно и доступно #голубцы с мясом


Еда
6,93 млн интересуются