Тесто: 250г муки, 280г сахара, 50г какао, 4г соды, 10г разрыхлителя, щепотка соли, 5 яиц (250г), 300мл тёплого молока, 70г растительного масла. Крем: 360г варёной сгущёнки, 250мл сливок 33%. Прослойка: орехи, чернослив, коньяк. Приготовление: муку, какао, соду, разрыхлитель перемешать и просеять через сито. Яйца взбить с солью, постепенно добавить сахар 8 мин. Затем влить масло и молоко, ещё раз взбить. В молочно яичную смесь всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выпекать при 150г 1час 40мин. Охладить бисквит, завернуть в пищевую плёнку и выдержать в холодильнике 8 часов. Чернослив замочить в коньяке на 8 часов. Орехи крупно порубить. Крем: Отдельно взбить сгущёнку и сливки, затем соединить обе массы и перемешать. Бисквит разрезать на 4 коржа. Пропитка по желанию. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом и орехами. Торт оставить в холодильнике на 8 часов. Украсить белковым заварным кремом: 4 белка, 360г сахара, 115г воды, 10г ванильного сахара, 1/3ч.л. лимонной кислоты. Ставим варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать белки с ванильным сахаром на высокой скорости. Сироп можно будет размешать, когда пузыри будут медленно булькать и сироп достигнет 120гр (или проверить на каплю), добавить лимонную кислоту, перемешать и влить в белки. Взбивать белки пока чуть не остынет чаша миксера. Крем готов!
Полное видео можете найти здесь.
Если рецепт оказался для Вас полезным, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой Канал!)