А вы когда-нибудь готовили яичный комблер? Если нет, то самое время попробовать это незамысловатое блюдо. Оно идеально подойдет для семейного завтрака или даже перекуса.
Давайте вначале разберемся, что же такое этот комблер.
Яичный комблер - это один из вариантов британского пирога. В былые времена его готовили с мясом птицы, в основном индейки, или же брали говядину. В современном мире в таких странах как США и Англия это блюдо так же не теряет свою популярность, но готовится оно с измененной рецептурой. Сейчас это блюдо зачастую считают десертом, поэтому мясо заменили на фрукты, а вот кусочки хлеба на клецкие из теста.
Разобрались? И хорошо. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный рецепт. Но для удобства кусочки мяса все же лучше заменить на ветчину. Готовится все быстро и просто. Само блюдо выглядит очень аппетитно и необычно. Удивите своих домочадцев.
Яичный комблер
Ингредиенты:
- Батон - 1шт
- Сыр твердый - 100гр
- Майонез - 3ст.л
- Ветчина - 250гр
- Помидор - 3шт
- Молоко - 150мл
- Яйцо - 2-3шт
- Соль - 0,5ч.л
- Мускатный орех - 0,5ч.л
- Масло сливочное - 50гр
Процесс приготовления:
1. Вначале нужно приготовить все необходимые продукты.
2. Возьмите батон. Если его нет, то спокойно берите любой тостовый хлеб, он так же подойдет. Заранее подготовьте форму. Если кусочки хлеба не помещаются в форму, то их можно немного подрезать.
3. Каждый кусочек хлеба нужно смазать сливочным маслом. Готовые кусочки выкладываем в форму. Между каждым кусочком нужно просунуть сыр и кусочки ветчины.
4. Помидорки нужно порезать на тонкие кружочки и так же разложить их между кусочками хлеба.
5. Готовим саму заливку. Молоко нужно хорошо смешать с яйцом и майонезом. На этом этапе можно немного отступать от рецепта и добавлять чего-то больше или меньше. Сюда же добавляем соль, мускатный орех и прочие приправы.
6. Осталось лишь перелить заливку в форму и посыпать сверху все натертым на терке сыром.
7. Ставим наше блюдо в духовку при 180С на минут 20-25. Следите за готовностью. Если блюдо будет еще не готово, а верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой и продолжите выпекать.
8. Блюдо готово. Подавайте его горячим. Сверху можно посыпать зеленью.
А что вы любите готовить на завтрак?
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________
💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Вам не сложно, а мне приятно 😘 Помогите развить канал! 😊 Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖 А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Куриный суп с грибами и гречкой
Равиоли с мясом
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.