Как остановить постоянный жор?
Многие из вас, посидев пару недель на домашнем режиме, с удивлением для себя поняли, что куча свободного времени, а также обилие "затаренной" еды, которая постоянно "мозолит" глаз, способствует тому, что вы постоянно что-то лопаете.
Усугубляет ситуацию то, что многие сейчас демотивированны: с работой и экономикой проблемы, залы закрыты, даже на улицу-то выйти- событие, о каком поддержании формы идёт речь!
Но самое печальное то, что ухудшение физической формы лишь способтвует росту вашей общей тревожности, а постоянное "объедание" вкусняшками делает ваш образ жизни ещё более лежачим, забирая остатки энергии на переработку ненужных калорий.
Именно в этот момент приходят в голову импульсивные методы решить вопрос, которые на самом деле вопрос не решают, а лишь усугубляют положение дел.
ИТАК, КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО:
Голодать. (Не интервальное голодание, а "пока голодается", особенно после приступа обжорства) Есть очень мало, то есть употреблять калорий ниже базального уровня метаболизма. ( минимальное кол-во энергии, расходуемое человеческим организмом для поддержания собственной жизни в покое, затраты энергии на дыхание, кровообращение и переваривание пищи.
Садиться на монодиеты или несбалансированные по макронутриентам диеты: кремлёвская, lchf, диета по группе крови, диета "Малышевой", Дюкан, фруторианство и прочий океан диет. Эффективность любой из диет, как правило, заключается в понижении калорийности, превозносимой под разными "соусами", а не от особенного определенных параметров.
Полный отказ от определенных продуктов и микроэлементов: исключение соли, молочки, макарон, пить меньше воды и пр.
Демонизирование определенного макронутриента: "углеводы — зло", "жиры сразу "откладываются" под кожу" и т.д.
ПП головного мозга: полный отказ от обработанных продуктов, соли, сладкого, кислого, острого, мучного, жирного, только необработанная пища и овощи, только низкий гликемический и инсулиновый индексы.