Найти в Дзене
ProfiTroll

Не удержалась и украла техкарту десерта в ресторане

Нам понадобится:

  • Сливки 33-35% 744 мл
  • Молоко 360 мл
  • Сахар 96 г
  • Желатин листовой 36 г
  • Ваниль в стручках 12 г
-2

Этот рецепт мне достался во время работы в итальянском ресторане и полюбился надолго.

Замачиваем желатин в воде и оставляем на 5-10 минут.

В это время смешиваем сливки и молоко, ставим на плиту и доводим до кипения, всыпаем сахар и ваниль (в идеале надо достать семечки из свежих стручков, но такая роскошь в домашних условиях бывает редко, так что обычно я довольствуюсь ванильным сахаром). Кипятим 5-7 минут и оставляем остывать до 60 °C — температуры, при которой можно без дискомфорта дотронуться до смеси. Отжимаем желатин и растворяем в сливках с молоком. Процеживаем через сито и разливаем на порции.

Через 3-4 часа в холодильнике панна-котта будет готова! Чтобы легче извлечь её из формы, можно подержать форму в теплой воде, либо провести по стенкам зубочисткой.

Подавать идеально с ягодным соусом или протертыми с сахаром свежими ягодами.

-3

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются