Мой ребёнок обожает Киндер Пингви, поэтому я задумалась, как приготовить этот десерт дома. И так как его будет кушать вся семья, я стала искать рецепт, чтобы он был вкусным, полезным и при этом низкокалорийным.
Перепробовала несколько рецептов, и в итоге «родился», на мой взгляд, идеальный рецепт. С радостью им с вами и поделюсь.
Нам потребуется:
Для теста:
- 40 грамм овсяных хлопьев;
- 10 грамм какао;
- 100 миллилитров молока 3,2 % (можно заменить на любое растительное молоко);
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка тростникового сахара или любого подсластителя.
Для крема:
- 200 грамм творога 5%;
- 30 мл молока или воды;
- 1 столовая ложка тростникового сахара или любого подсластителя.
На 100 грамм 158,26 калорий, Б/Ж/У 10,85/5,58/16,39.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену, чтобы они лучше взбились можно добавить щепотку соли.
2. Овсяные хлопья превратить в муку с помощью блендера.
3. Смешать овсяную муку, какао, молоко, желтки и подсластитель.
4. Аккуратно добавить в тесто с помощью лопатки белки, размешать.
5. Выпекать на квадратном силиконовом коврике или взять противень застелить его бумагой для выпечки и распределить наше тесто.
6. Выпекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
7. За это время сделать крем. Смешать творог, молоко или воду и подсластитель в блендере.
8. Вытащить наш корж, накрыть влажным полотенцем. Отставить на 5-10 минут, после снять бумагу или силиконовый коврик. Дать коржу остыть.
9. Разрезать на две части. Промазать кремом и порезать на пирожные.
10. Дать настояться в холодильнике около 2-3 часов, если дети его сразу не съедят.
Вот и всё. Дети будут в восторге. С какао отличный завтрак, перекус или полдник! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!