Найти в Дзене
МамаЗоя

Клубничный пирог. Встречаем лето!

Клубничное настроение - пусть лето будет вкусным!
Клубничное настроение - пусть лето будет вкусным!

Сезон клубники в разгаре, а завтра наступит лето, и по этому замечательному поводу предлагаем вам порадовать своих близких ароматным клубничным пирогом!

Для приготовления пирога, понадобится:

250гр. риккоты или мягкого жирного творога, детский творожок идеально! Но, так как он сладкий, уменьшите количество сахар или совсем не добавляйте.

Яйца -2 шт.

Сахар – 200гр.

Мука – 250гр.

Сливочное масло – 50гр. растопить и остудить.

Сода – 1/3 ч.л.

Соль – щепотка.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Цедра 1/2 лимона.

Сок лимона – 2 ст.л.

Клубника – 300-400гр. разрезать на четвертинки.

Для крошки:

Сливочное масло - 50гр. растопить и остудить.

Мука – 150гр.

Сахар – 150гр.

Разрыхлитель - ½ ч.л.

Корица - ½ ч.л.

Готовим тесто:

В глубокую чашу выложите риккоту, яйца, сахар, растопленное масло, cок и цедру лимона, хорошо смешайте, добавьте муку, соль, соду, разрыхлитель и вымешивайте тесто до однородности.

Так как пирог достаточно сильно поднимается, используйте форму диаметром 24-26см. Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

Выложите тесто в форму и разровняйте, на тесто разложите клубнику.

Готовим крошку для пирога.
Готовим крошку для пирога.

Приготовьте крошку: смешайте все ингредиенты и перетирайте руками пока не образуется крошка. Распределите крошку по клубнике и поставьте пирог в духовку, разогретую до 170С на 45-50минут.

Пирог можно доставать, когда он слегка подрумяниться, тогда он весь будет мягким и нежным. Если подержать его чуть дольше, как на фото, то он будет нежным внутри с мягкой начинкой и похрустывающей корочкой.

Подробный рецепт смотрите в видео:

Завтра наступит долгожданное Лето и на нашем канале в плейлисте ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ вы найдете легкие сезонные рецепты. Некоторые блюда, так просты в приготовлении, что приготовить их не составит труда даже на отдыхе!

Еда
6,93 млн интересуются