Сезон клубники в разгаре, а завтра наступит лето, и по этому замечательному поводу предлагаем вам порадовать своих близких ароматным клубничным пирогом!
Для приготовления пирога, понадобится:
250гр. риккоты или мягкого жирного творога, детский творожок идеально! Но, так как он сладкий, уменьшите количество сахар или совсем не добавляйте.
Яйца -2 шт.
Сахар – 200гр.
Мука – 250гр.
Сливочное масло – 50гр. растопить и остудить.
Сода – 1/3 ч.л.
Соль – щепотка.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Цедра 1/2 лимона.
Сок лимона – 2 ст.л.
Клубника – 300-400гр. разрезать на четвертинки.
Для крошки:
Сливочное масло - 50гр. растопить и остудить.
Мука – 150гр.
Сахар – 150гр.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Корица - ½ ч.л.
Готовим тесто:
В глубокую чашу выложите риккоту, яйца, сахар, растопленное масло, cок и цедру лимона, хорошо смешайте, добавьте муку, соль, соду, разрыхлитель и вымешивайте тесто до однородности.
Так как пирог достаточно сильно поднимается, используйте форму диаметром 24-26см. Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
Выложите тесто в форму и разровняйте, на тесто разложите клубнику.
Приготовьте крошку: смешайте все ингредиенты и перетирайте руками пока не образуется крошка. Распределите крошку по клубнике и поставьте пирог в духовку, разогретую до 170С на 45-50минут.
Пирог можно доставать, когда он слегка подрумяниться, тогда он весь будет мягким и нежным. Если подержать его чуть дольше, как на фото, то он будет нежным внутри с мягкой начинкой и похрустывающей корочкой.
Подробный рецепт смотрите в видео:
Завтра наступит долгожданное Лето и на нашем канале в плейлисте ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ вы найдете легкие сезонные рецепты. Некоторые блюда, так просты в приготовлении, что приготовить их не составит труда даже на отдыхе!