Оладьи, как блюдо, встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Это блюдо было и простой едой для крестьян, и деликатесом для дворянства.
Рецепт оладьей прост в приготовлении, для теста понадобится: молоко- 0.5 литра, 2 яйца, сахар, вот здесь нужно сказать, каждый кладет по вкусу, я не люблю сладкие, и кладу столовую ложку без горки, соль-1ч.л. дрожжи сухие- 0,5 пакета, мука, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2.5 раза. Это примерно минут 40. Тесто готово, начинаем жарить оладьи на раскаленной сковороде. Жарятся они очень быстро.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью и удовольствием.
Подписывайтесь на моу канал.
До новых встреч.