Нет ничего проще сварить кашу, и нет ничего более сложного, чем сготовить хорошо. Хорошая каша-это одна из вершин кулинарного искусства, этим вполне можно гордиться. Умение приготовить кашу заключается не только во внимательном изучении инструкции на упаковке, каждая хозяйка вносит немного своё. В составляющие этого "своего" входит, наверно, настроение, душевное состояние и ещё свой собственный вкус.
СОВЕТ: строго следуя рецептам, старайтесь все же несколько раз попробовать блюдо, ещё до того, как оно будет готово вполне.
Может оказаться, что на Ваш вкус нужно чуть больше соли или сахара, а может огонь на Вашей плите излишне силен, и каша становится сухой, значит, следует подлить воды, молока или добавить масла.
Лайфхак №1.
Если неоднократное пробование блюда притупило вкусовые ощущения, выпейте холодного, хорошо заваренного чая.
Это освежит Ваш вкус.
Лайфхак №2.
Вы можете вдвое ускорить процесс готовки овсяной каши! Если заранее замочить хлопья овсянки в холодной воде на 5-10 минут.
Можно также залить хлопья водой с вечера и дать постоять до утра. Варить, немного добавив воды.
СОВЕТ: Если Вы не очень любите каши, но стараетесь следить за своей внешностью и здоровьем, если в должной мере заботитесь о своих домочадцах, попробуйте все же готовить овсяную кашу несколькими различными способами. может быть, Вы отыщите приемлемый для Вас вариант.