Найти тему
Екатерина Яковлева

Щавелевый суп

Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года, когда в появляется щавель.

Само по себе это блюдо очень простое в приготовлении, универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.

Приготовление щавелевого супа с яйцом по классическому не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. И просто не сравним с другими первыми блюдами.

Для приготовления нам понадобится:

Щавель — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Картофель нарезаем не большим кубиком, ложим в кастрюлю и добавляем 2 л воды (бульона). Морковь натираем на тёрке , лук мелко рубим и обжариваем на сковороде. Когда картофель покипит 10 мин добавляем в кастрюлю пережарку, перц горошком. Убавляем огонь и варим 10 мин.

Листья щавеля нарезаем. В миску разбиваем 5 яиц и взбиваем венчиком(можно использовать варёные в крутую яйца).

Добавляем щавель в кастрюлю и варим 3 мин. Помешивая суп вливаем тонкой струйкой яйца, солим. Варим 3-4 мин, суп готов. Подаём горячий или холодный со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются