Сегодня я рассказала о своём счастье обладания электрогрилем и обещала рецепт. Ну или, скорее, способ приготовления. Мне явно не хватило книжки с рецептами в комплекте! Ссылку на первый текст дам в конце.
И сразу к делу - пока могу говорить, пока слюной не захлебнулась! :)
Перво-наперво увесистую грудку индейки разрезала пополам, посолила и поперчила, перец чёрный и красный сладкий. Приправы хорошо втёрла. Пока готовим остальное, мясо подмаринуется.
Свежие шампиньоны - весь фокус в том, что чем они белее и красивее, тем ароматнее и вкуснее. Я трижды жарила на гриле шампиньоны, пожилые уже не то.
Шляпки почистила от шкурок. Так соевый соус полнее входит в гриб. Чистить легко: берём снизу, где она заворачивается, поддеваем чуть и снимаем. Порезала пополам вдоль.
Сложила в посуду с большой плоской площадью дна. Перец чёрный свежемолотый.
Подумала и посыпала ещё красным сладким перцем.
Полила соевым соусом.
Закрыла контейнер крышкой и хорошо потрясла.
Греем гриль на третьей позиции - для птицы.
А теперь - уже очень есть хочется! - выложила свой страх и риск грибы и мясо вместе!
Закрываем гриль.
Держим 5 минут. Пять. В крайнем случае, индейку - пять с половиной минут! Куриную грудку - только пять.
Сняли на тарелку - накрываем фольгой. Ещё минут пять индейка пусть отдохнёт.
Ах, какая красота! Парадной сервировки нет - не успела снять, съели. Уж очень вкусно! :):):) Сочные ароматные шампиньоны - не передать, какой мощный запах! Сочное мясо - м-м-м! Слова у меня кончились. :)
В прошлый раз не успела показать вот что: есть ещё ушки для удобного хранения шнура. Намотал - и порядок.
А вот это ёмкость для сбора мясного сока - вид сзади, что не показала опять же. :)
А ещё я вам вот что не показала! :) Это модель комбинированная: можно закрывать крышку, а можно разложить вот так - в два этажа. И жарить в открытом виде.
Уклон тоже самое то: сок стекает, а продукты всё-таки держатся. :) Правда, кабачки могут скользить, я их придерживала лопаткой.
Вот мой красавец. :) Не нарадуюсь! :)
Вот тут я готовила телятину. А шампиньоны купила микроскопические, поэтому нанизала их на шпажки. Здесь режим "4", то есть для мясного мяса! Я держала свой стейк 5 минут - он вышел розовый внутри. Андрей захотел хорошо прожаренный - это 10 минут. Ну и пару минут отдохнуть мясу.
Если одновременно класть продукты, то надо подобрать их по высоте. Крышка должна лечь на всё.
А вот нажимать на крышку не надо, чтобы сок не вытек и еда не пересохла.
Мне ещё ни разу не удалось сфотографировать готовое красивое блюдо. :) Очень уж вкусно! :) Поэтому второй раз одна и та же карточка, которую я уже показала тут. :) Это просто снятые с гриля вкусности на общую тарелку. :)
Буду счастлива, если кому-то помогу определиться с выбором. Мне эта штука ну очень нравится! :)