Гранола пришла к нам из Америки и Европы. В Амеркие она популярна еще с 19 века. Этот сытный завтрак, состоящий из цельного зерна и/или овса, орехов, меда, сухофруктов и других консервированных продуктов. На протяжении многих лет гранола сохраняла свою популярность в качестве популярного завтрака, закусок и дополнений к выпечке, йогурту и десертам.
Что такое Гранола?
Гранола — это классический завтрак, состоящий из овсяных хлопьев, дробленых орехов и меда. Сегодня гранола может имеет большое разнообразие и продается в разных формах — от безглютеновой до супер-обогащенной, содержащей огромное количество килокалорий.
Слово «гранола» было зарегистрировано под торговой маркой известного производителя хлопьев Джона Харви Келлогга, доктора и диетолога, придумавшего кукурузные хлопья. «Гранула» имеет похожую рецептуру, разработаннаю Джеймсом Калебом Джексоном в 1863 году. Он заменил овес мукой Грэма. Сегодня компании по всему миру вышли за рамки оригинального рецепта Келлогга и создали гранолы, чтобы удовлетворить любую потребность.
Как готовить гранолу
Батончики из гранолы можно есть в пути, а гранолу в рассыпчатом виде употребляйте на завтрак дополняя молоком. Добавьте гранолу к йогурту, если хотите больше вкуса и хруста. Смешайте с яйцами и сахаром, чтобы получить вкусный энергетический батончик.
Какой вкус у гранолы
Вкус гранолы полностью зависит от ее ингредиентов. Сушеные ягоды придают фруктовую сладость, поджаренный миндаль добавляет солено-пикантный слой, который усиливает сладкие компоненты, а легкая ваниль может усилить вкус и сделать его совершенно необычным. Важен каждый ингредиент — от ореховой стружки до тыквенных семечек.
Как хранить гранолу
Храните гранолу в герметичной банке или запечатанном пакете в сухом прохладном месте. Если гранола готовилась в домашних условиях, необходимо употребить ее в течение двух недель.
Полезные свойства гранолы
Питательные вещества, содержащиеся в мюслях, различаются в зависимости от производителя и того, что в в нее добавляют. Например, смеси с цельными зернами, семенами чиа , кокосовым маслом и сушеной черникой будут иметь больше антиоксидантных свойств, чем те, которые сделаны исключительно из овса, меда и орехов. Некоторые мюсли могут содержать много жира и калорий, особенно смеси, которые включают кешью, миндаль, грецкие орехи или дополнительные подсластители.
Подписывайтесь на канал Готовим дома и узнавайте много нового о всех существующих продуктах. Вас ждет много интересных и необычных рецептов, которые порадуют всю вашу семью.