Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ (КБЖУ)

Оглавление

Вес блюда: 1600 гр

Калорийность блюда: 1584 ккал

Белков: 32 гр

Жиров: 48 гр

Углеводов: 272 гр

Б/Ж/У: 9 / 14 / 77

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сливочное масло - 50 гр

Укроп - 50 гр

Картошка - 1.5 кг.

Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.
ШАГ 1: Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.
ШАГ 2:
Картофель моем и очищаем.
ШАГ 2: Картофель моем и очищаем.
ШАГ 3:
Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.
ШАГ 3: Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.
ШАГ 4:
Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.
ШАГ 4: Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.
ШАГ 5:
Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.
ШАГ 5: Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.
ШАГ 6:
Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.
ШАГ 6: Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.
Еда
6,93 млн интересуются