Когда-то давно, ещё в совковые времена, когда водка была по талонам, а чтоб купить хлеба иногда приходилось выстоять километровую очередь, баловала меня мама выпечкой собственного производства.
🥞🧇
И это вам не современные кондитерские излишества, где хрен знает чего намешано! Уж если добавлялись яйца, так от деревенских пеструшек, мед с бабушкиной собственной пасеки, а масло, молоко, сливки и творог от черно-белой Зорьки.
🐮🐔
Много тем хотелось бы тут затронуть, и трудности сенокоса для обеспечения кормом той самой Зорьки, и охраняющий своих кур задира-петух, но пост про овсяное печенье! Спасибо маме за рецепт!
🤗
Берём 3 стакана овсяных хлопьев пропускаем через мясорубку (я смолола погружным блендером, тоже норм получается), смешиваем с 3 стаканами муки, 2 стаканами сахарного песка (я брала около стакана, и то сладко), 2 яйцами, 4 столовыми ложками мёда, 4 столовыми ложками сметаны (я делала и с кефиром, разницы не ощутила), пачкой масла (можно взять и маргарин, но я такую фигню не ем), 1 чайной ложкой соды и чуть соли. Все перемешали и в холодильник на час.
🥠
Выпекать можно в формочках, можно на противне всего 10-15 минут, главное не передержать, иначе подгорят. Вкуснота невероятная, клянусь!
👍
Не знаю, пользуется ли кто-то рецептами из Интернета, буду рада, если кому-то приходится. Хотя если честно я его выложила больше для себя. Надоело постоянно спрашивать у мамы про ингредиенты.
😆😉
Рассказывайте, балуетесь домашней выпечкой или предпочитаете магазинные печеньки?