Найти тему

Шашлык из свинины

Говорят, что шашлык женских рук не терпит. Еще как терпит, любит и получается очень вкусным) После такого вкусного мяса не очень хочется покупать готовый)

Пропорции отдаю на 1 кг мяса.

Погнали:

свинина - 1кг

лук - 2 средних

соль - 1,5 столовые ложки

черный перец - 1/4 чайной ложки

паприка - 1/4 чайной ложки

базилик - 1/3 чайной ложки

масло растительное - 30мл

вода - 15 мл

1)Режем свинину на куски по весу около 50 грамм. Лук режем полукольцами. Складываем все в миску, перемешиваем. Добавляем специи, перемешиваем. Потом масло, и снова перемешиваем. Потом воду.

2)Оставляем мариноваться на 3+ часов. Лучше на ночь, но после 3х часов можно смело жарить.

3)Собственно дарим шашлык)

Подаем с маринованным луком, овощным салатом и соусами!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются