Найти тему
Vedic food

Самый вкусный способ приготовить кукурузу!

Запечённая кукуруза
Запечённая кукуруза

Сегодня я поделюсь с вами одним самым вкусным рецептом кукурузы. С тех пор как я его узнала, готовлю кукурузу только так! Дело в том, что приготовленная таким образом, она сохраняет по максимуму все свои полезные свойства, витамины и минералы!

А для начала я расскажу чем же полезна кукуруза?

Кукуруза в своем составе содержит такие витамины и минералы:

  • витамин А (РЭ, 53 мкг),
  • бета каротин (0, 32 мг),
  • витамин В1 (тиамин, 0,38 мг),
  • витамин В2 (рибофлавин, 0,14 мг),
  • витамин В4 (холин, 71 мг),
  • витамин В5 (пантотеновая кислота, 0,6 мг),
  • витамин В6 (пиридоксин, 0,48 мг),
  • витамин В9 (фолаты, 26 мкг),
  • витамин Е (альфа токоферол, 1,3 мг),
  • витамин Н (биотин, 21 мкг),
  • витамин К (филлохинон, 0,3 мкг),
  • витамин РР (НЭ, 3,2 мг),
  • ниацин (2,1 мг),
  • калий (340 мг),
  • хлор (54 мг),
  • кальций (34 мг),
  • фосфор (301 мг),
  • кремний (60 мг),
  • сера (114 мг),
  • магний (104 мг),
  • натрий (27 мг),
  • алюминий (440 мкг),
  • цинк (1,73 мг),
  • бор (270 мкг),
  • хром (8 мкг),
  • ванадий (93 мкг),
  • фтор (64 мкг),
  • железо (3,7 мг),
  • титан (27,9 мкг),
  • йод (5,2 мкг),
  • селен (30 мкг),
  • кобальт (5,3 мкг),
  • олово (28,9 мкг),
  • марганец (1,09 мг),
  • никель (83,8 мкг),
  • медь (290 мкг),
  • молибден (28,4мкг).
Польза кукурузы
Польза кукурузы

Готовим кукурузу:

  1. Во- первых, самая вкусная кукуруза та, что сорвана и приготовлена в этот же день! Если она полежит хотя бы сутки после того, как ее сорвали, то вкус уже теряется! Для этого я хожу на фермерский рынок, когда идёт сезон кукурузы каждый день, чтобы купить именно ту, которую только что сорвали!
  2. Во-вторых, не снимайте с неё листья! Я просто удаляю кукурузные рыльца и кладу ее запекаться в духовку прямо с листьями! Запекайте ее при температуре 200 градусов где то 50 минут и затем, проверьте на готовность. Обычно 40-50 минут достаточно. Достаньте из духовки, разверните листья, смажьте солью и сливочным маслом и подавайте! Ну очень вкусно!
  3. Так же можно варить ее прямо в початках, не разворачивайте ее, варите прямо так целиком! Она будет намного слаще и так же сохранит все полезные свойства!
  4. Если у вас есть гриль или мангал, запеките ее на углях!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются