📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Данный рецепт давно попросил у подруги, на их семейных мероприятиях ел его много раз.
На мой взгляд это самая вкусная мимоза, которую я пробовал.
Ингредиенты:
🥚яйца - 5шт
🥫горбуша консервированная - 2 банки
🧀сыр - 300гр
🍏яблоки - 2шт
🧅лук репчатый - 2 средние головки
- сахарный песок - 1 столовая ложка
- майонез -200-300гр или по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Горбушу достать из банок, размельчить, удалить кости.
Лук максимально тонко нарезать полукольцами, замочить минут на 10 в холодной воде. Слить воду. Затем лук обдать кипятком 2 раза, воду слить, добавить ложку сахарного песка, перемешать и хорошо отжать.
Сборка:
Собираем слоями, каждый слой промазываем майнезом.
По порядку:
1. Белок ➡ 2. Майонез ➡ 3. Горбуша ➡ 4. Майонез ➡ 5. Сыр ➡ 6. Майонез ➡7. Яблоки ➡ 8. Майонез ➡ 9. Лук ➡ 10. Майонез ➡ 11. Желток
☝🤫 Накрываем салат и даем ему настояться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно