Найти тему
Sweet Tooth

!!ЛАЙФХАКИ!!! для ВКУСНОГО СУПА!

Оглавление

Не получается приготовить самый вкусный суп? Не проблема!!! Мы подготовили подборку лайфхаков,чтобы Ваш суп стал самым любимом блюдом в семье!!!

ЛАЙФХАК №1. Старинное средство: если суп окажется ПЕРЕСОЛЁНЫМ.

Для этого Вам понадобится мука. В руку возьмите горсть муки и завяжите в чистую тряпочку, осторожно отпустите в горячий суп или чистый бульон на 5 минут. Теперь можно не бояться пересолить суп!!

ЛАЙФХАК №2. Прозрачный бульон.

Чтобы суп был чист, его надо варить на самом лёгком огне, снимая накипь так, чтобы кипел с одного только боку, тогда будет вкусен и прозрачен!
В случае, если бульон получился недостаточно прозрачным, положите 2 белка, размешанных с одной ложкой воды, поставьте на огонь, прокипятите и процедите.
Если и этого мало, то на помощь придёт ЛЁД!!! Положите кусочек льда и дайте закипеть супу ещё раз!
-2

ЛАЙФХАК №3. ГОВЯДИНА ЖЁСТКАЯ? Не проблема!

Сняв с бульона пену и поварив его с полчаса, надо влить в его на 1кг. говядины 2 столовых ложки водки и с ней варить бульон до готовности.

Говядина станет мягкой, а запах водки испарится!

ЛАЙФХАК №4. Крепкий, наваристый бульон!

Берём 100г. говядины на 1 порцию супа.
Говядину и другое мясо, из которого приготовлен суп, используйте, разнообразно сдобрив его, как самостоятельное блюдо.

Специально для супа можно иногда и не покупать мяса, а варить только из говяжьих обрезков и костей, оставшихся от жаркого, из крылешек и обрезков индейки и курицы, а возможно, и смешать для бульона все эти кусочки, до срока хранящиеся в морозилке.

ЛАЙФХАК №5. ВКУСНЫЙ БОРЩ.

-3
Если Вы хотите приготовить отменный борщ, выберете для него хороший кусок говяжьей грудинки.
Борщ-удивительно полезное, сытное и вкусное блюдо. Вас не должно пугать, что варить его долго- ведь это блюдо варится с расчётом на несколько дней.
Некоторые считают, что борщ становится вкусным на второй день.
Еда
6,93 млн интересуются