Masia De La Luz, DO Cava, N.V., белое брют, 11,5%
Мы хорошенько подсели на игристые, поэтому такие предположения не безосновательны.
Но останавливаться пока не собираемся, поэтому очередная Кава украшает наш вечер. В носу легкий аромат спелой груши, зелёное яблоко, тонкие ноты яблочных косточек. Во вкусе груша, зелёный персик, яблочные косточки, приятная обволакивающая кислотность. В целом, весьма приятный представитель в данном ценовом сегменте. Бутылка куплена в ОКЕЙ за 429₽.
Ипортирует Алианта, сортовой состав указан традиционный: Макабео, Шарелло, Парельяда, но без пропорций, а вот в сети "Да!" обнаружена та же самая Кава от импортера МоРо по цене 459₽ и там мы уже узнаем процентное соотношение 35/35/30. А еще, т.к. производит вино Pere Ventura, то, возможно, что это та же самая Кава, что и в сети Отдохни(Мясновъ) под этикеткой Pere Ventura Classic за 499₽. На этом закончим небольшое расследование.
Ну и, как обычно, небольшая справка. Кава, наверное, самое доступное игристое, произведенное традиционным(шампанским) способом со вторичным брожением в бутылке, в ходе которого и получаются горячо любимые пузырьки. Эту же бутылку вы покупаете в магазине. Большинство Просекко, например, получают свои пузырьки в больших стальных чанах, после чего разливаются по бутылкам. Такой метод называют Мартинотти-Шарма.
⠀
Впечатления: 8 из 10
Цена-удовольствие: 9 из 10
Рейтинг Vivino: 3,7
⠀
Присоединяйтесь к нам в Instagram. Обзоры с сортировкой по магазинам для вашего удобства!