Приготовим цукаты из апельсинов. Приготовить цукаты сможет абсолютно каждый. Данный рецепт пользуется большой популярность и гарантировано понравится и Вам.
Для приготовления цукатов из апельсинов нам понадобятся:
§ Апельсины 2 шт.
§ Сахар-песок 150 гр
§ Вода 4 стакана
Апельсины нужно помыть под проточной водой и обтереть полотенцем или салфетками. Далее разрезаем апельсины на колечки высотой примерно 5-7 мм и удаляем косточки. Если вы нарежете апельсины тоньше, то они могут сгореть в духовке в ходе приготовления.
Дольки апельсинов перекладываем в емкость, заливаем чистой, питьевой водой и высыпаем сахар. Варим наши будущие цукаты в сахарном сиропе на среднем огне 20 минут, иногда помешивая. С помощью этого уйдет ненужная горечь из корки апельсинов.
После варки перекладываем дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка присыпаем дольки сахаром и подсушиваем в духовом шкафу 15 минут при температуре 160 градусов. Цукаты получатся сладкими и не ломкими. Цукаты можно добавлять к выпечке или как отдельное лакомство.
Приятного аппетита!
Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.