Найти в Дзене
Готовим дома

Быстрое печенье к чаю! Раз-два и готово! Даже тесто раскатывать не нужно!

Оглавление

Вкусное печенье к чаю - это маленький праздник для всей семьи
Рецепты простой и быстрой выпечки к чаю должны быть под рукой у каждой хозяйки. Молочное печенье - это тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт песочного печенья. Печенье готовится быстро и просто, а получается нежным, вкусным и рассыпчатым. И даже тесто раскатывать не нужно! Это простой рецепт молочного песочного печенья, который выручит вас, когда мало времени, а хочется чего-то вкусненького.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

масло сливочное (комнатной температуры) 115 г
сахар
120-130 г
яйцо
1 шт
молоко
150 г
разрыхлитель
15 г
мука
480-500 г
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

В миску кладём мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар.

-2

И все хорошо перемешиваем. Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера.

-3

Добавляем яйцо.
И снова перемешиваем.

-4

Добавим ложечку ванильного экстракта для аромата.
И вливаем молоко лучше комнатной температуры.
Все хорошо перемешаем.

-5

В муку добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем венчиком.

-6

Постепенно просеиваем муку в тесто.
И замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тест мукой.
Пока тесто жидкое замешиваем его венчиком или ложкой а затем руками.

-7

Тесто замесили.

-8

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в холодильник.

-9

Достаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками.

-10

Каждый кусочек подкатываем в длинный жгут (колбаску), толщиной примерно 1 см.

-11

Колбаску нарезаем на палочки длиной примерно 2-5 см, длина палочек зависит от вашего желания.

-12

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

-13

Выпекаем печенье в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

-14

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем семью пить чай!
Печенье получается очень вкусное - плотное снаружи и и мягкое внутри. Нежное, рассыпчатое и ароматное.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, печенье получится ещё более ароматным и вкусным, цедра придаст ему потрясающий аромат.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-15

Приятного Вам чаепития и вкусного Печенья к Чаю!
Ваша ОЛЕСЯ

-16

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.