Вкусное печенье к чаю - это маленький праздник для всей семьи
Рецепты простой и быстрой выпечки к чаю должны быть под рукой у каждой хозяйки. Молочное печенье - это тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт песочного печенья. Печенье готовится быстро и просто, а получается нежным, вкусным и рассыпчатым. И даже тесто раскатывать не нужно! Это простой рецепт молочного песочного печенья, который выручит вас, когда мало времени, а хочется чего-то вкусненького.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
масло сливочное (комнатной температуры) 115 г
сахар 120-130 г
яйцо 1 шт
молоко 150 г
разрыхлитель 15 г
мука 480-500 г
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И все хорошо перемешиваем. Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера.
Добавляем яйцо.
И снова перемешиваем.
Добавим ложечку ванильного экстракта для аромата.
И вливаем молоко лучше комнатной температуры.
Все хорошо перемешаем.
В муку добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку в тесто.
И замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тест мукой.
Пока тесто жидкое замешиваем его венчиком или ложкой а затем руками.
Тесто замесили.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками.
Каждый кусочек подкатываем в длинный жгут (колбаску), толщиной примерно 1 см.
Колбаску нарезаем на палочки длиной примерно 2-5 см, длина палочек зависит от вашего желания.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем печенье в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем семью пить чай!
Печенье получается очень вкусное - плотное снаружи и и мягкое внутри. Нежное, рассыпчатое и ароматное.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, печенье получится ещё более ароматным и вкусным, цедра придаст ему потрясающий аромат.
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам чаепития и вкусного Печенья к Чаю!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.