Тухум барак.
Тесто: В миску насыпать муки, положить яйцо, насыпать соль, налить воду, замесить тесто. Раскатать тонко, нарезать прямоугольники 6 х 15 см. взять прямоугольник положить немного муки на середину, свернуть пополам, два края защепить карандашом, получится мешочки.
Начинка: В миску разбить яйца, насыпать соль, размешать, добавить молоко, растительное масло, размешать.
В казан налить воды, довести до кипения, насыпать 1 ст.л. соли. Взять мешочек из теста, налить начинку, защепить верх, положить в кипящую воду.
Как только мешочки всплывут они готовы, выложить в холодную воду. После остывания вынуть из холодной воды в тарелку.
Рецепт:
Тесто:
Муки - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 160 мл.
Начинка:
Яйца - 12 шт.
Молока - 300 мл.
Растительное масло - 120 мл.
Соли - 1 ст.л.