#рецепт
Мой любимый яблочный кекс, делюсь;)
Этот яблочный кекс получается очень вкусным и может стать более полезной альтернативой булочкам из магазинов.
📌Вы можете заменить компоненты в рецепте на те, которые есть у вас - например, вместо тростникового сахара взять другой подсластитель, фундук заменить на миндаль или грецкий орех, а вместо полбяной муки взять, к примеру, смесь пшеничной и цельнозерновой муки.
Яблоки – 500 г
Тростниковый сахар – 100 г
Изюм – 125 г
Сок двух лимонов
Корица – 2 ч. л.
Молотая гвоздика – 1 щепотка
Какао – 0,5 ст. л. (по желанию)
Фундук (измельченный ножом) – 65 г
Полбяная мука – 250 г
Пищевая сода – 1 ч. л.
Яблоки хорошо помойте и натрите их на терке вместе с кожурой. Добавьте к ним тростниковый сахар, изюм и лимонный сок, все хорошо перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Затем достаньте из холодильника и смешайте с корицей, гвоздикой, какао и орехами.
В отдельной посуде смешайте муку с содой. Тщательно перемешайте с яблочной массой, так, чтобы получилось жидкое тесто. Застелите форму бумагой для выпечки, залейте в нее тесто (по желанию можно посыпать сверху орешками для украшения), накройте сверху бумагой для выпечки и немного нажмите.
Выпекайте яблочный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности.
Приятного аппетита!