Найти тему
Greatness| Здоровье

Яблочный кекс

​​#рецепт

Мой любимый яблочный кекс, делюсь;)

Этот яблочный кекс получается очень вкусным и может стать более полезной альтернативой булочкам из магазинов.

📌Вы можете заменить компоненты в рецепте на те, которые есть у вас - например, вместо тростникового сахара взять другой подсластитель, фундук заменить на миндаль или грецкий орех, а вместо полбяной муки взять, к примеру, смесь пшеничной и цельнозерновой муки.

Яблоки – 500 г

Тростниковый сахар – 100 г

Изюм – 125 г

Сок двух лимонов

Корица – 2 ч. л.

Молотая гвоздика – 1 щепотка

Какао – 0,5 ст. л. (по желанию)

Фундук (измельченный ножом) – 65 г

Полбяная мука – 250 г

Пищевая сода – 1 ч. л.

Яблоки хорошо помойте и натрите их на терке вместе с кожурой. Добавьте к ним тростниковый сахар, изюм и лимонный сок, все хорошо перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Затем достаньте из холодильника и смешайте с корицей, гвоздикой, какао и орехами.

В отдельной посуде смешайте муку с содой. Тщательно перемешайте с яблочной массой, так, чтобы получилось жидкое тесто. Застелите форму бумагой для выпечки, залейте в нее тесто (по желанию можно посыпать сверху орешками для украшения), накройте сверху бумагой для выпечки и немного нажмите.

Выпекайте яблочный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются