Я очень много раз пыталась приготовить настоящие американские панкейки, но каждый раз что-то происходило не то .Либо блинчики сильно расплывались, либо сильно надувались и подгорали . И так происходило почти каждый раз, когда мне хотелось приготовить эти вкуснющие "оладушки".
Но после того как моя подруга приехала из-за границы и рассказала этот рецепт, то панкейки стали действительно получаться идеальными.
Не буду вас томить , приступим к ингредиентам .Нам потребуется :
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя ( либо 0.5ч.л соды)
- 1 чайная ложка корицы-по желанию, ванилин, соль
- сахар 3-4 ст.л
- 1,5ст муки(любой)
- 1ст- теплого молока!
Приготовление:
яйцо смешиваем с сахаром, добавляем ванилин, корицу и соль.Все хорошенько перемешиваем и немного взбиваем венчиком
В эту смесь просеиваем постепенно муку и размешиваем , стараясь чтобы комочков было как можно меньше.Всыпаем разрыхлитель.
Вливаем молоко и снова всё тщааательно перемешиваем.Консистенция должна получиться не слишком жидкой, но и не густой.Это очень важно .
На хорошо разогретую сковороду ( масло не нужно наливать, они жарятся без него)половником выкладываем наши будущие панкейки. Стараемся сформировать небольшой кружок ,как показано на картинке .
Обжариваем с двух сторон .Когда появятся пузырьки на одной из сторон, можно переворачивать.
Вкуснейшие панкейки на завтрак готовы.Подавать можно с медом, вареньем , творожным сыром да и вообще с чем угодно.
Можно полить сгущенкой и украсить ягодами.
Кстати,чтобы приготовить просто пп- блинчики переходите по ссылке.