Найти тему
Виктория Кадырова

Учимся не переедать

Переедание-это очень серьёзная проблема нашего времени. Мы перестали должным образом это контролировать из за изобилия на наших прилавках деликатесов, различных вкусняшек и экзотических продуктов. А переедание ведёт к массе проблем. Лишний вес, жировые отложения, сахарный диабет, проблемы с сосудами, растянутый желудок, проблемы со стулом и кишечником, потеря работоспособности и т. д. Продолжать можно очень долго.

Давайте посмотрим и разберемся почему же все таки это происходит и как с этим можно справиться.

-2

Голод есть физический и психологический. Физический голод - это потребность нашего организма в питательных веществах и возникает оно в районе желудка. Психологический же голод возникает на фоне депрессии, стрессов, нервного напряжения, и как правило,именно этот голод чаще всего выходит из под контроля. Наш мозг думает, что если мы сейчас что то покушаем, пожуем, при чем не особо важно что именно, нам станет легче. Но легче не становится, а становится только хуже. Из этого круга вечного жевания очень сложно выйти.
Так вот, для начала нам нужно научиться чувствовать себя и свое тело и разобраться, что же это все таки такое. Действительно пора бы покушать или это просто очередной сигнал из головы.

-3

Как это понять. Ну вообще чувство голода раньше чем через три-четыре часа не наступит, если вы конечно хорошо покушали до. Хорошо имеется ввиду не плотно и много, а насытили свой организм питательными веществами. Белками, жирами и углеводами. Если же вы просто перекусили какими либо печеньками с чаем, то конечно голод наступит гораздо раньше и не стоит этому удивляться.

-4

Есть несколько способов научиться не переедать и слушать свой организм. На первых порах будет сложновато, но оно того стоит. По итогу вы будете чувствовать насыщение гораздо раньше, ощущения от еды будут совершенно другие и с перееданием и полным желудком будет покончено.

Значит для начала учимся определять физический у нас голод или психологический. Мы поняли, что физический голод наступает через 3-4 часа после полноценного приема пищи. Если же это психологический голод, вас тянет постоянно что то съесть, то нужно попробовать разобраться в чем причина,откуда берётся стресс.

Многие путают голод с жаждой. Наш организм нуждается в большом количестве воды, и редко кто эту нужду полностью восполняет. Отсюда и берётся жажда, спутанная с голодом. Ну и плюс к этому вода хорошо заполняет желудок. Попробуй выпить стакан воды, если чувство голода не прошло, значит действительно пришло время покушать.

-5

С детства нас учили что нужно обязательно все доедать, и не важно, хочешь ты этого или нет. Это в корне не правильно. Есть нужно столько, сколько требует твой организм. Избавьтесь от этой привычки.

-6

Любим мы все разложить по тарелочке. И чтобы с горочкой. Для многих это такой плюсик, чтобы тарелка была полна. Ну и из этого положения можно выйти. Поменяйте свою привычную тарелку на более маленькую, возможно даже детскую. И порцию уменьшите, и стресса никакого испытывать не будете.

Во время еды ни на что не отвлекаемся. Замечали, что за просмотром фильма или за разговором, мы можем съесть в разы больше привычного и даже не заметить этого. В итоге тяжесть и желудок забит до отвала. Чтобы такого не происходило за едой выключаем все телевизоры, гаджеты и т. д. Концентрируемся только на тарелке, что стоит перед нами и медленно, не торопясь кушаем. Медленно есть нужно для того, чтобы чувствовать и понимать, возможно вы уже наелись и вам достаточно.

-7

Нужно обязательно попробовать кушать по часам. Допустим, завтрак в 8 часов утра, обед ближе к 13 часам дня. Ужинаем в районе 18:00. Между приёмами допустимы перекусы, но не чипсы и сухарики, как многие привыкли. Сделайте для себя какой то полезный перекус, орехи, фрукты, сухофрукты.И где то через неделю вы почувствуете, что голод просыпается именно перед приёмом пищи. Чтобы привить эту привычку не вводите в рацион новые продукты, чтобы не сбивать и не баловать рецепторы. И вы удивитесь насколько вам будут казаться вкусными привычные и обычные блюда.

-8

Кушаем полноценно, стараемся по максимуму давать организму питательных веществ. Их берём из мясных блюд, овощей, молочных продуктов и круп. Мы не сможем насытить наш организм одними перекусами и вкусняшками. Впоследствии организм будет требовать и требовать новую порцию.

-9

Стараемся по максимуму убрать специи из рациона, потому что они вырабатывают желудочный сок и способствуют аппетиту.

И в завершении ещё один совет. Цветовая гамма окружающая нас влияет не только на наше настроение и самочувствие. Она влияет и на аппетит. Поэтому старайтесь выбирать кухонную обстановку, посуду, скатерть в зелёных, сиреневых, голубых, коричневых и чёрных цветах. Избегайте белого, красного, оранжевого оттенков.

-10

Будьте здоровы и красивы

Еда
6,93 млн интересуются