Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

САЛАТ С РУККОЛОЙ И ТУНЦОМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ (КБЖУ)

Оглавление

Вес блюда: 1210 гр

Калорийность блюда: 1488 ккал

Белков: 109 гр

Жиров: 85 гр

Углеводов: 73 гр

Б/Ж/У: 41 / 32 / 27

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Руккола - 200 гр

Фасоль консервированная - 300 гр

Тунец консервированный - 350 гр

Помидоры черри - 100 гр

Оливки - 50 гр

Лук - 80 гр.

Оливковое масло - 60 мл

Лимонный сок - 20 мл

Фета - 50 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого салата понадобится банка консервированного тунца - целого или кусочками. Нужно слить с него жидкость или масло, в котором он находится и, при необходимости, порезать на небольшие кусочки.

Консервированную фасоль (в данном случае белая, но можно брать и другую) также открыть и слить лишнюю жидкость. Затем промыть бобы чистой прохладной водой и просушить, откинув их на дуршлаг или большое сито.

Листья рукколы промыть прохладной проточной водой и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. Они придадут готовому салату пикантный и неповторимый ореховый привкус.

Помидоры черри также промыть, обсушить и порезать пополам.

Оливки понадобятся крупные и без косточек. Можно также взять консервированные, но учтите, что для салата нужно небольшое количество. Остальное можно использовать для другого блюда и съесть просто так. Сами плоды оливок порезать небольшими колечками.

Красный лук (он лучше всего подходит для салатов и визуально хорошо смотрится в блюдах) очистить от шелухи, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

В салатник большого размера (чтобы было удобно перемешать) положить кусочки консервированного тунца, фасоль, рукколу, половинки помидоров черри. нарезанные оливки и полукольца красного лука. Посолить и приправить салат черным молотым перцем. Посыпать смесью итальянских трав. Перемешать все продукты между собой.

В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать все ингредиенты между собой и заправить получившимся соусом салат.

Сверху в салат из тунца и рукколы положить кусочки сыра Фета.

Получается очень вкусный, питательный салат из полезных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются