Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ ( КБЖУ)

Оглавление

Вес блюда: 845 гр

Калорийность блюда: 1479 ккал

Белков: 34 гр

Жиров: 59 гр

Углеводов: 228 гр

Б/Ж/У: 11 / 18 / 71

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Фунчоза - 200 гр

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2.5 стол.л

Креветки - 100 гр

Чеснок - 1 зубч

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Рисовый уксус - 1 стол.л

Кунжут- 1 стол.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Для того, чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можно использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.
ШАГ 1: Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Для того, чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можно использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.
ШАГ 2:
Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду обжариваться.
ШАГ 2: Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду обжариваться.
ШАГ 3:
Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Обжаривайте овощи в течение семи минут, периодически перемешивая.
ШАГ 3: Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Обжаривайте овощи в течение семи минут, периодически перемешивая.
ШАГ 4:
Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания, промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть крахмал.
ШАГ 4: Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания, промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть крахмал.
ШАГ 5:
Как только овощи готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.
ШАГ 5: Как только овощи готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.
ШАГ 6:
В чистой сковороде разогрейте подсолнечное и масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Вместе с перцем чили добавьте чеснок в сковороду обжариваться.
ШАГ 6: В чистой сковороде разогрейте подсолнечное и масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Вместе с перцем чили добавьте чеснок в сковороду обжариваться.
Еда
6,93 млн интересуются