Найти в Дзене
ДомоЕдово 36

Чахохбили из курицы по-грузински. Рецепт и видео как приготовить

Чахохбили по-грузински
Чахохбили по-грузински

Друзья, не буду скрывать своё пристрастие к узбекской кухне, но и грузинскую со счетов я не сбрасываю. Давненько я посматриваю в сторону национального грузинского блюда - чахохбили. Это рагу из птицы, которое изначально готовилось из фазана без применения воды и масла либо жира. Влагу давали овощи, в большей степени большое количество лука, а жир вытапливался из фазана.

Но это старый и классический способ приготовления. Я же решил приготовить немного иначе. Вот ингредиенты на 5.6 литровый вок:

  • 1 кг. крылышек
  • 1 кг. бёдер куриных
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. ложка консервированных болгарских перцев
  • 3 больших луковицы
  • Бочковые (домашние) помидоры 1 баночка
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • Головка чеснока
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 3 чл. соли
  • 1 чл. чёрного перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 3 ст. ложки приправы цыплёнок табака для маринада
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Немного индюшиного жира
  • Кинза, петрушка
  • Чили по вкусу, но обязательно!

Предлагаю вашему внимаю небольшой ролик о том, как я это готовил. По этому рецепту получилось очень вкусно и с этого момента чахохбили из курицы по-грузински вошёл в рацион питания моей семьи ))

Друзья, не забывайте подписываться на мои каналы:

А вам как всегда: "Приятного аппетита!"