Друзья, не буду скрывать своё пристрастие к узбекской кухне, но и грузинскую со счетов я не сбрасываю. Давненько я посматриваю в сторону национального грузинского блюда - чахохбили. Это рагу из птицы, которое изначально готовилось из фазана без применения воды и масла либо жира. Влагу давали овощи, в большей степени большое количество лука, а жир вытапливался из фазана.
Но это старый и классический способ приготовления. Я же решил приготовить немного иначе. Вот ингредиенты на 5.6 литровый вок:
- 1 кг. крылышек
- 1 кг. бёдер куриных
- 2 болгарских перца
- 1 ст. ложка консервированных болгарских перцев
- 3 больших луковицы
- Бочковые (домашние) помидоры 1 баночка
- 3 ст. ложки томатной пасты
- Головка чеснока
- 1 ст. ложка хмели-сунели
- 3 чл. соли
- 1 чл. чёрного перца
- 1 ст. ложка паприки
- 3 ст. ложки приправы цыплёнок табака для маринада
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Немного индюшиного жира
- Кинза, петрушка
- Чили по вкусу, но обязательно!
Предлагаю вашему внимаю небольшой ролик о том, как я это готовил. По этому рецепту получилось очень вкусно и с этого момента чахохбили из курицы по-грузински вошёл в рацион питания моей семьи ))
Друзья, не забывайте подписываться на мои каналы:
А вам как всегда: "Приятного аппетита!"