Оригинальные равиоли ( вареники ) с творогом; куриным фаршем.
Ингредиенты💛
Тесто:
🟣 Свёкла - 1 средний корнеплод (около 300г);⠀
🟣 Яйца - 2 шт;⠀
🟣 Соль;⠀
🟣 Мука - точную граммовку не скажу, нужно следить по тесту, оно должно получиться тугим, как для пельменей;
Начинка:
🟣 Куриное филе - 1 шт;⠀
🟣 Лук - 0,5 шт;⠀
🟣 Соль, специи
или
🟣 Творог - 200г⠀
🟣 Сахар - 0,5 ст.л.⠀
🟣 Яичный желток - 1 шт.⠀
🟣 Сливочное масло - 30 г
или
🟣 Сыр - 200-300 г. ( несоленая брынза/ адыгейский / сулугуни/ козий)⠀
🟣 Пучок петрушки ⠀
🟣 Чеснок - 2-3 зубчика ⠀
Готовим 💛
В принципе, рецепт очень простой и не займёт много времени.⠀
Чистим свеклу и готовим любым удобным для вас способом. Я разрезала на мелкие кубики, посолила, полила оливковым маслом и готовила в духовке при 200 градусах 45 мин в фольге.⠀
⠀
Пока готовится корнеплод, подготавливаем начинку.⠀
⠀
1. В творог добавляем сахар, желток и Сливочное масло, перемешиваем.⠀
⠀
2. Делаем куриный фарш, или мелко режем филе, добавляем репчатый лук, специи.⠀
⠀
3. Сыр измельчаем руками ( так вкуснее ), режем петрушку,ю и чеснок, перемешиваем.⠀
⠀
Готовую и остывшую свеклу измельчаем в блендере. Добавляем 2 яйца, стакан муки и немного соли. Перемешиваем. ( следите, чтобы не осталось крупных кусочков свёклы, испортит тесто ). Добавляем муку до консистенции теста как на пельмени. Тесто должно получится тугим, не липким.⠀
⠀
Раскатываем. Форму для будущих равиоли можно выбрать любую. Например, квадратики и кружочки, как на видео.⠀
⠀
Отправляем в кипящую воду на 5-7 мин. По желанию, можно ещё обжарить на слив масле по 2 мин с каждой стороны😌⠀