1.Манный пудинг
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль
Рецепт:
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 3 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
2.Панкейки
Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления - и у вас обязательно все получится.
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст.ложки
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Ваниль
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Молоко - 3/4 стакана (150 мл)
Мука - 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Рецепт:
1.Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивые пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек - зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.)
2.Туда же добавляем мускатный орех и перемешиваем.
3.Отправляем разрыхлитель и ваниль. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем - и тесто готово. Оно должно получится жидким. В принципе можно уже жарить блинчики, но я рекомендую делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.
4.Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр - оно само будет растекаться.
5.Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны.
6.Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами.
3.Сосиска в тесте(на сковороде)
3 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Лялич 05.08.19
Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра - это возможно! Приготовьте такие сочные и вкусные сосисочки в хрустящем тесте на обычной сковороде утром в выходной - и, уверяю, что долго будить членов семьи к завтраку вам точно не придётся!
Продукты (на 3 порции)Сосиски - 8 шт.
Мука пшеничная - 160 г + на подпыл
Кефир - 25 мл
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Рецепт:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вам потребуется больше или меньше сосисок в зависимости от их длины и толщины.
2.В кефир просейте муку, добавьте соль и соду.
3.Замесите тесто.
4.Посыпьте стол мукой и выложите тесто, хорошенько вымесите его. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
5.Очистить сосиски от плёнки.
6.Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
7.Оберните каждую сосиску полоской теста внахлест.
8.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски в тесте на сковороду.
9.Обжарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно 10 минут.
10.По желанию готовые сосиски в тесте можно немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы
впиталось лишнее масло.
4.Глазированные творожные сырки с изюмомизюмом
Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержится огромное количество различных сомнительных добавок, их нельзя назвать полезным продуктом. Предлагаю приготовить творожные глазированные сырки с изюмом в домашних условиях, ведь это достаточно просто, а главное - вы точно будете знать, из чего они сделаны!
Продукты (на 4 порции)Творог жирностью 5% - 250 г
Сметана - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 35 г
Изюм - 30 г
Шоколад молочный - 100 г
Рецепт:
1.Подготовьте продукты по списку.
Творог я использовала жирностью 5%, можно взять более жирный - 6% или 9%. Для глазировки используйте любой шоколад - белый, молочный или чёрный, вкусно будет в любом случае!
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
2.В глубокой миске соедините сметану и творог. Погружным блендером измельчите массу до однородности.
3.Добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара можно увеличить. Или сделать сырки вообще без сахара - сладость будет от изюма и шоколада.
4.Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте массу блендером или ложкой
5.Изюм предварительно замочите в кипятке примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушите изюм бумажной салфеткой и отправьте в творожную массу.
6.Такая творожная масса с изюмом - это уже невероятно вкусно, её можно есть и просто так. Но у нас задача - сделать сырки, поэтому продолжаем.
7.Тарелку застелите пищевой плёнкой. Ложкой сформируйте из творожной массы 7-8 продолговатых сырков и выложите на тарелку.
Отправьте сырки в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, для охлаждения
8.Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в миску и растопите в микроволновой печи при минимальной мощности короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад ни в коем случае не должен кипеть!
Если нет микроволновки, можно растопить шоколад на водяной бане.
9.Кулинарной кисточкой нанесите растопленный шоколад на поверхность сырков, смазывая со всех сторон, кроме дна.
Также можно просто окунуть сырок в миску и выложить на тарелку, но в таком случае шоколада хватит на 2-3 сырка.
10.Отправьте сырки в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут, до застывания.
11.Затем достаньте сырки и смажьте шоколадом донышки (четвертую сторону). Снова отправьте в морозильник примерно на 20-30 минут.
12.Творожные сырки в шоколаде готовы. Хранить их лучше в морозильной камере, а за полчаса перед употреблением достать и переложить на тарелку.
5.Пицца на сковородке.
Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!
Продукты (на 4 порции)
Для теста:Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Для начинки (по вкусу):
Колбаса
Сыр
Помидор
Огурцы соленые
Лук репчатый
Чеснок
Кетчуп
1.Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли.
2.Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца.
Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста.
3.Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто.
4.Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
5.Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
6.Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!
Все рецепты были взяты с сайта RussianFood.com
https://www.russianfood.com/recipes/
По всем вопросам и сотруднечеству egor.topor0123@mail.ru(Андрей)