Найти в Дзене
По сусеку

Нежное куриное филе, запечённое в листах со специями.

Поделюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом, нежнейшей куриной грудки. Многие наверно видели в магазине листы для жарки, они уже готовые, со специями. Но я люблю мясо всегда с разными специями, поэтому делаю такие листы дома сама. Мясо в них получается сочное, его можно использовать в салат, в шаурму и как самостоятельное блюдо.

Куриное филе с лапшой.
Куриное филе с лапшой.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль
  • Специи
  • Пергаментная бумага
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Пергаментную бумагу разрезала на небольшие кусочки, по размеру филе, чтобы можно было завернуть мясо.

Филе разрезала вдоль, чтобы получилось 2 тоненьких пласта. Слегка отбила.

Пергаментный лист смазала оливковым маслом, можно обычным растительным. Посыпала солью и специями по своему вкусу. Я посыпала копченой паприкой, имбирем, розмарином, сушеным чесноком, куркумой, хмели-сунули. Я всегда пользуюсь разными специями.

Положила филе на одну половинку приготовленной бумаги и сложила бумагу пополам. Хорошо прижала, чтобы специи прилипли к мясу.

Куриное филе в бумаге со специями.
Куриное филе в бумаге со специями.

На сухую разогретую сковороду выложила мясо в бумаге и обжарила 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясо готово. Сегодня на ужин была лапша с ароматным куриным филе.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Шоколадные кексы с зефиром.

Еда
6,93 млн интересуются