Поделюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом, нежнейшей куриной грудки. Многие наверно видели в магазине листы для жарки, они уже готовые, со специями. Но я люблю мясо всегда с разными специями, поэтому делаю такие листы дома сама. Мясо в них получается сочное, его можно использовать в салат, в шаурму и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 4 ч. л. оливкового масла
- Соль
- Специи
- Пергаментная бумага
Приготовление:
Пергаментную бумагу разрезала на небольшие кусочки, по размеру филе, чтобы можно было завернуть мясо.
Филе разрезала вдоль, чтобы получилось 2 тоненьких пласта. Слегка отбила.
Пергаментный лист смазала оливковым маслом, можно обычным растительным. Посыпала солью и специями по своему вкусу. Я посыпала копченой паприкой, имбирем, розмарином, сушеным чесноком, куркумой, хмели-сунули. Я всегда пользуюсь разными специями.
Положила филе на одну половинку приготовленной бумаги и сложила бумагу пополам. Хорошо прижала, чтобы специи прилипли к мясу.
На сухую разогретую сковороду выложила мясо в бумаге и обжарила 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясо готово. Сегодня на ужин была лапша с ароматным куриным филе.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Шоколадные кексы с зефиром.