Найти в Дзене

За этот гуляш душу отдашь! Как я готовлю любимое блюдо за полчаса🤗

Приветствую вас, Господа Гурманы! Добро пожаловать на мой канал легких рецептов.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного гуляша, который обязательно понравится вам и вашей семье. Причем его приготовление не займет больше получаса. Мои дети обожают это блюдо. Иногда гуляш заменяет нам суп.

Это венгерское блюдо когда-то было очень популярно среди пастухов, благодаря своей питательной ценности и вкусу.  Уходя на пастбище, мужчины брали с собой мясо, обжаренное в достаточно большом количестве специй. Перед обедом разводили костер, ставили на огонь котел и опускали в воду заготовку. Добавляли в варево картошку, паприку и варили долго. Бульон становился насыщенным и необычайно вкусным. У них это считалось первым блюдом.

Это густой говяжий суп, с пряным ароматом паприки. Этакое наполовину первое, наполовину второе – с картофелем, с луком, с овощами.

В современной Европе гуляш распространился достаточно повсеместно. Многие даже считают, что это немецкое блюдо. Готовят его не только на вине, но и на пиве – что характерно для гуляша в Чехии. Хотя в Чехии это больше похоже на второе блюдо. В Германии добавляют сосиски. Даже популярный рецепт гуляш по-сегедски отличается наличием квашеной капусты.

В настоящее время, гуляш готовят из любого мяса и с различными подливками. Существует множество рецептов этого замечательного блюда.

Мы же приготовим гуляш из куриной грудки, которая является диетическим продуктом.

Ингредиенты:

• куриное филе 500-600 г

• морковь 1 шт.

• вода 1,5 стакана

• лук репчатый 1-2 головки

• масло растительное 3 ст.л.

• сметана 2 ст.л.

• томатная паста 1 ст.л.

• мука 1 ст.л.

• чеснок 1-2 зубчика

• перец черный молотый

• лавровый лист

• соль

Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и чуть-чуть обжарить на масле.

-2

Положить к курице потертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минут семь. Убавить пламя.

-3

Положить сметанку, муку, томатную пасту, размешать, тушить минут пять. Налить воду в сковороду, аккуратно размешать, посыпать солью, довести до кипения.

-4

Тушить на маленьком огне минут двадцать. В конце в гуляш из куриного филе положить специи и лавровый лист.

-5

Приятного поглощения и пищеварения!🤗

Спасибо,что зашли,жду вас снова!🥰

До новых, вкусных встреч!😊

Еда
6,93 млн интересуются