Приветствую вас, Господа Гурманы! Добро пожаловать на мой канал легких рецептов.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного гуляша, который обязательно понравится вам и вашей семье. Причем его приготовление не займет больше получаса. Мои дети обожают это блюдо. Иногда гуляш заменяет нам суп.
Это венгерское блюдо когда-то было очень популярно среди пастухов, благодаря своей питательной ценности и вкусу. Уходя на пастбище, мужчины брали с собой мясо, обжаренное в достаточно большом количестве специй. Перед обедом разводили костер, ставили на огонь котел и опускали в воду заготовку. Добавляли в варево картошку, паприку и варили долго. Бульон становился насыщенным и необычайно вкусным. У них это считалось первым блюдом.
Это густой говяжий суп, с пряным ароматом паприки. Этакое наполовину первое, наполовину второе – с картофелем, с луком, с овощами.
В современной Европе гуляш распространился достаточно повсеместно. Многие даже считают, что это немецкое блюдо. Готовят его не только на вине, но и на пиве – что характерно для гуляша в Чехии. Хотя в Чехии это больше похоже на второе блюдо. В Германии добавляют сосиски. Даже популярный рецепт гуляш по-сегедски отличается наличием квашеной капусты.
В настоящее время, гуляш готовят из любого мяса и с различными подливками. Существует множество рецептов этого замечательного блюда.
Мы же приготовим гуляш из куриной грудки, которая является диетическим продуктом.
Ингредиенты:
• куриное филе 500-600 г
• морковь 1 шт.
• вода 1,5 стакана
• лук репчатый 1-2 головки
• масло растительное 3 ст.л.
• сметана 2 ст.л.
• томатная паста 1 ст.л.
• мука 1 ст.л.
• чеснок 1-2 зубчика
• перец черный молотый
• лавровый лист
• соль
Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и чуть-чуть обжарить на масле.
Положить к курице потертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минут семь. Убавить пламя.
Положить сметанку, муку, томатную пасту, размешать, тушить минут пять. Налить воду в сковороду, аккуратно размешать, посыпать солью, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне минут двадцать. В конце в гуляш из куриного филе положить специи и лавровый лист.
Приятного поглощения и пищеварения!🤗
Спасибо,что зашли,жду вас снова!🥰
До новых, вкусных встреч!😊